4岁女孩5楼坠下无大碍 对爸爸说“摔了一跤”——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    4岁女孩5楼坠下无大碍 对爸爸说“摔了一跤”
2010年06月23日 07:24 来源:潇湘晨报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
昨日,湖南省儿童医院,从楼上摔下来的小女孩在病房内和家人有说有笑。
【点击查看其它图片】

  先是碰到四楼和一楼的遮挡物,缓冲了一下;最后落在一位正吃饭的男子身上

  两个年龄相差不大的孩子,都遭遇了人生的磨难,一个让人心惊,一个让人心酸。4岁的小美(化名)从5楼摔下,碰到了“遮挡物”,最后落到了一男子身上,只是上下肢有些许擦伤。摔下来后,她还对父亲说:“爸爸,我没事,只是摔了一跤”;3岁的晨晨不幸遭遇车祸,父亲和爷爷也受了重伤,母亲则将其留在医院后走了,悲伤的晨晨不停呼唤着“妈妈”,可至今不见亲人的身影。

  惊,喜

  女孩坠楼后,对爸爸说“只是摔了一跤”

  “嘭”的一声巨响,前晚,在韶山中路,一个小女孩从5楼坠落下来,掉到了一楼“浏阳蒸菜馆”的饭店遮阳棚上,幸好被饭店就餐的男子接着,这名小女孩幸运地捡回了一条命,目前,小女孩被送到湖南省儿童医院治疗。

  女孩发生坠落的地点位于桔园小区附近,一栋6层楼房的5楼朝南的阳台。昨天下午,记者在现场看到,5楼窗户洞开,4楼阳台上花团锦簇。下面一楼的“浏阳蒸菜馆”上方是2米宽的铁皮遮阳板,中间已凹陷了一大块。

  据菜馆对面打字复印店的陈小姐介绍,小女孩姓胡,叫小美(化名),她的父母也开了一家饭店。事情发生在晚上7点多,当时4岁的小女孩在自己家的阳台上玩,突然从5楼坠落了下来。

  “我们只听见‘嘭’的一声巨响。”陈小姐说,后有人说一个小女孩摔了下来,掉到“浏阳蒸菜馆”2米宽的铁皮遮阳板上,缓冲了一下,然后,女孩又继续掉了下来,幸好一楼饭店前面摆了饭桌,有男子在吃饭,小女孩掉落在男顾客的腿上。饭店的刘老板也证实了此事,吃饭的中年男子只是受了一点惊吓,也未受伤,随后就离开了。

  胡爸爸得知消息后,急匆匆赶来,发现小美身边围了一圈人,他拨开人群后,却发现爱女早已站起,还懂事地安慰着爸爸说:“爸爸,我没事,只是摔了一跤。”

  胡爸爸透露,他在家对面的楼里开了家小店,妻子每天也上班,平常很晚才能回家,孩子很懂事,都是自己往返于家里和小店。前天,小美本在店里玩耍,到了晚饭时分想看动画片,于是自个儿回到家,不小心把门反锁了。看完动画片,小美想出去,却发现门被反锁了,于是她想从阳台爬到隔壁去。哪想这时不幸就发生了。幸运的是,四楼和一楼有遮挡物,身体得到缓冲,最后落在吃饭的人身上。

  湖南省儿童医院的医生说,检查后,除了上下肢有些许擦伤,小美并未发现有何异常。医院普外科郑琦医生表示,一般小朋友从5楼摔下,会颅内出血,肝脾破裂、内脏大出血而死亡,而胡小美从5楼13米左右的高度摔下后,当时竟然就能站起来,通过一系列检查后,暂没发现大的问题,这真是一个奇迹,再经过48小时或72小时生命体征监测,如没有出现迟发性消化道出血情况,就可出院了。

  医生提醒,由于儿童安全意识差,是易发生意外伤害的人群,家长一定要提高安全防范意识,加强对儿童的看护,外出要将孩子托管好,不要将儿童一人留在家里。(奖励线索提供者王先生30元)

  伤,悲

  母亲将3岁女儿留在医院后走了

  昨天,晨晨躺在湖南省中医附一的病床上,痛苦的找着“妈妈”,可没有人回应。

  晨晨3岁多了,本应在妈妈怀里撒娇,可不幸的事情却降临在她身上。6月5日,父亲骑着摩托车带着小晨晨和爷爷在攸县一个十字路口与一辆农用三轮车撞上了,三人都不同程度受了伤。6月6日,受伤太重,昏迷不醒的小晨晨被转诊到湖南中医药大学第一附属医院神经外科。当即被送入ICU接受治疗。晨晨的妈妈很受打击,不停地向医生询问小晨晨的病情,“我的女儿,会醒过来吗?”“醒过来后会有后遗症吗?”小晨晨的主治医生余文运医师告诉她,小晨晨肯定能醒,但可能会有一定的后遗症。6月13日,小晨晨的妈妈找到余医生,沉痛地表达了想要放弃治疗的想法,随后就再也没有出现在医院。

  据余医生介绍,小晨晨的伤属于特重型颅脑外伤,颅骨多处骨折,送到医院时已昏迷不醒,在ICU病房诊治了八天之后,终于在6月14日脱离生命危险,恢复部分意识,随即转到普通病房。但由于受伤过重导致左视神经受损,左上眼睑下垂。左上肢暂时也没有恢复知觉。

  记者在病房看到,小晨晨已睁开一只眼睛,像不停地寻找着什么,嘴里喊着“妈妈”。余医师告诉记者,本来特重型颅脑外伤就有可能导致一些后遗症,而小孩现在又处于完全陌生的环境,没有亲人陪伴,这对于她的康复非常不利。治疗是一个重要方面,但同时精神上的安慰、亲人给予的关怀对后期的恢复更重要。

  据了解,小晨晨的父母都是贵州遵义人。几年前来到攸县打工,生活很拮据。小晨晨的妈妈离开后,照顾小晨晨的任务就落在了医生护士的身上,神经外科的医生自费给小晨晨请来了陪护,还买来了牛奶。余医师也想通过本报告诉小晨晨的妈妈:钱不够,可以想办法,只请你再来看看自己的孩子,给予她其他任何人都无法取代的母爱。(刘少龙 陈斌 刘菊秀 胡翠娥)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved