中新网APP

中新视频

中新网

北京西郊再现有轨重联电车

发布时间:2018年10月01日 14:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】国庆黄金周来临,各旅游景点都迎来了汹涌的人流。2018年10月1日,北京西郊线有轨电车开启了重联运行,重联后车辆的运力将提高一倍,缓解假日高峰客流的运输压力。

  所谓有轨电车重联运行,就是把两辆同型号的有轨电车连挂起来,当作一列车来运行,单车核载量由原来的280人增加至560人,运力提高一倍。两辆车连挂后共用一个控制系统、电力系统和网络系统,由一名司机完成驾驶控制。

  西郊线途径“三山五园”,即:香山、玉泉山、万寿山;颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。前往北京香山的游客在海淀巴沟上车,只需26分钟左右便可到达,因此旅游旺季的客运压力较大。

  【同期】中车大连公司西郊线现场经理 王盈来

  我们预测国庆节期间,客流量会达到30余万人,日均客流在4.5万人左右。

  【解说】据介绍,西郊线10月1日共上线10列有轨电车,其中有4列是重联车,整体运力增加了40%。

  10月1日上午9点,候车的乘客也渐渐多了起来。记者现场登上一辆重联车看到,车内并不拥挤,站立的乘客不多,许多上车较早的乘客都能找到座位。

  【同期】乘客 孙女士

  我过来的时候还说又加了一节车厢,变长了,运载能力就提升了。

  【解说】据介绍,西郊线有轨电车重联运行将配合出游人流量,一直实施至香山红叶季结束。

  温孟馨 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved