中新网APP

中新视频

中新网

江苏书展开启 凸显“云”特色

发布时间:2020年07月26日 13:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】一年一度的江苏书展近日在江苏苏州揭开面纱,疫情之下,此次书展推出诸多新玩法——线上读书嘉年华,让线上的朋友也能看到好书、听到优秀作家的心得分享。

  【解说】此次江苏书展推出“我们云上见”全媒体行动,在五天时间里,分时段打造了“重头戏”“开讲啦”“云会面”“朗读者”等40多场精彩纷呈的线上活动。在云直播间里,儿童文学作家苏梅正在线分享她的创作故事。

  【同期】儿童文学作家 苏梅

  线上形式最大的好处就是能打破时间和空间(限制),随时随地可以进行收看,可以细细地揣摩,挑选自己合适的书。

  【解说】在书香苏州馆,活动主办方设置了“小康路上 爱心云屋”,阅读者可以伴着音乐品味文字,用慢直播倡导全民阅读新风尚。

  【同期】阅读现场

  睁开眼一看,它变成了一个黄香蕉。

  【解说】每位上台朗诵分享的嘉宾都会写上一张“爱心书单”,投进“爱心云屋”中。活动结束后,将启用“爱心云屋公益基金”采购“爱心书单”上的书籍,送往苏州对口援建的西藏阿朗乡中心小学,为那里的孩子送上一份份精神食粮。

  【同期】活动参与者 王璐

  因为她(女儿)喜欢看书,也喜欢读书,很认真地、全身心地去陪伴孩子,在孩子成长过程中,我觉得挺适合,挺有好处的。

  【解说】活动期间,江苏书展APP和小程序如约上线。用户只要打开手机扫一扫,就可以直接进入小程序客户端,不仅可以在线预约,还可以“云”逛展、“云”购物。

  牛勒歌 季菊梅 葛勇 江苏苏州报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved