中新网APP

中新视频

中新网

西银高铁首次全线拉通试运行

发布时间:2020年11月20日 12:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月19日,D55385次动检车从西安北站缓缓开出驶向银川,这是西银高铁正式开通运营前的最后试验阶段,全线按图试运行。

  按图试运行,是铁路部门按列车运行图分阶段或不分阶段,组织列车在正常运营条件下非载客运行,真实记录列车的正晚点数量、正点率,检验各系统和整体系统在模拟运营条件下的适应性和稳定性,使运营人员得到充分的实训培训,从而掌握各项规章制度,熟悉工作流程,满足开通运营的标准和要求。

  从当日起,中国铁路西安铁路局集团有限公司将按正式运营条件,组织车底使用、乘务交路、调度指挥,模拟办理客运业务,对西安至银川全线进行“实战”模拟。同时,按照新建高速铁路开通运营的规定程序,同步组织动态验收、达标评定、初步验收、安全预评估和安全评估,完成西银高铁开通运营前的全面检验和论证工作。

  【同期】西安铁路局西安客运段动车四队党总支书记 刘涛

  今天是西银高铁第一次,全线拉通试运行,我们提前选拔业务好、形象佳、素质优的乘务人员,担当这趟列车的值乘任务,在这趟列车上呢,我们会更加熟悉线路,以及到开时刻,沿途的站点等线路情况,为今后西银高铁的开通呢,做好充分的准备。

  【解说】据了解,西银高铁于2015年年底开工建设,全长618公里,其中,陕西段全长193公里,甘宁段全长425公里。设计速度250公里/小时,预留350公里/小时有砟高铁提速条件。建设工期5年,全线共设车站20处,预计今年年底开通运营。届时,从西安乘坐火车到银川将由现在的14小时缩短至3小时左右。

  记者 梅镱泷 陕西西安报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved