• 春节“国际化” 被多国列为法定假日
  • 春节,一个原本区域性的节日,如今越来越有“国际范儿”,正在从“区域性节日”向“世界性节日”迈进。春节的“国际范儿”体现在,如今,它不仅仅在中国是法定假日,在受中华文化影响的韩国以及越南、菲律宾、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等东南亚国家,春节都被列为法定假日。
  • 外派教师在异乡泰国品味中国“年味”
  • 记得在国内时,一进腊月就开始有“年味”了。家家盘算着准备些什么年货。随着离年越来越近,“年味”也越来越浓。家家后阳台上基本都挂着自己灌制的香肠,大街上灯笼,中国结、对联……火红一片。来到泰国后,虽远离祖国,远离家乡。但一进腊月还是能够感受到“年味”的。腊月刚进,本头公庙”的理事们就会在泰国……
加班
春节出游
在他乡过年
外国人眼里的春节
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。