• 传统中国年怎么过?
  • 逢年节来临,总有不多不少的人重提应该寻回老传统,让节日过得更有文化意涵,如此心血是从另一角度增添了多些年的色彩,可是,现代生活的现实却提出不少挑战。那么传统中国年是如何过的……
寻找年味
  • 乡村年味
  • 在城里,你永远体会不到过年的真正滋味。透过城市奢华缤纷的橱窗,行色匆匆的人们不断地变换着颜色,从衣装到头发,日子隐没在时间的流动里,好像没有什么变化似的。当某一天,你突然发现街边多了几个红灯笼,行道树上多了几盏彩灯,你才突然意识到,哦,要过年了呀……
各地民俗
春节习俗大盘点 全国各地过年风俗大不同
 1月份的上班时间合计只有区区18天,一年之中再没其他月份能比1月更让人期待了!高高兴兴过大年,是每一个人的愿望,你打算怎么过呢?来看看春节期间全国各地中甚具地方、民族特色的节庆,让你的旅游体验与众不同,欢欢喜喜、热热闹闹过大年。
节日饮食
春节送礼花小钱送心思 热门产品大搜罗
临近年底,无论是外出打工的朋友还是当地上班的市民,都在操心着春节送礼的事情。而礼品市场也迎来了传统的旺季。市面上常见的礼品有茶、烟、酒,还有一些高档的参茸、燕窝。此外,小家电品、保健器、养生食品等也成了时尚送礼的选择。
出行信息
健康饮食
春节聚餐多饮食需保平衡
春节期间,有许多大小的餐饮聚会。不定时定量的饮食往往会引起身体新陈代谢系统的紊乱,而使体内毒素堆积。我们该如何解腻、排毒呢?
赴宴饮食5妙招成就健康
年底,各种饭局接连不断,易使胃负担过重而受到伤害。如何正确饮食,才能既饱口福,又不伤健康?下赴宴时的六个饮食妙招保护您的健康。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。