注:正常车次可提前20天 临客列车可提前25天购票
2014年1月正常车次抢票时间
抢票高峰期
2014年春运期互联网、电话订票正常车次预售期 预售期为20天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,
2014年1月临客车次抢票时间
抢票高峰期
2014年春运期间临时加开的旅客列车(简称临客)在票预售期提前,互联网、电话订票预售期为25天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,
百度卫士“抢票版”:与以往的传统抢票软件通常都是通过浏览器或第三方插件来完成不同,“全自动操作”、“智能输入验证码”、“极速加载”等独有设计,让你轻松抢票无负担!
猎豹独家推出手机抢火车票功能,将12306网站页面进行了全新改写,大幅提升了手机访问和购票的体验。同时,在手机上首次实现每4秒自动刷新,有余票后将有声音、震动提醒,即使不在电脑旁,也不耽误抢票。
12月26日,360浏览器推出新功能——关机离线抢票。用户仅需提交抢票信息,抢票下订单工作交由360服务器自动完成,无论是断网关机、上下班途中、无需任何人工干预,只需等待短信!
火车票官方网站: www.12306.cn

订票电话:95105105
注:正常车次可提前20天 “临客”列车可提前25天购票
抢票三大秘籍

  1、两个放票时间要记准:1月1日开始买1月25日(腊年二十五)的临客列车火车票。1月6日开始买1月25日(腊年二十五)的图定列车火车票。

  2、错时抢票几率高:比如12:00南京到重庆的车票没抢到,不要紧,15:00可以再抢一次上海到重庆的。始发站票量多,抢到的几率也更大。

  3、合理换乘早到家:今年开行的临客,也可以为您的中转提供帮助。

独门技巧全放送

  1、利用新版12306刷票捡漏。早上7点开电脑刷。输入出发站、到达站、个人基本信息后,开网页去旧版12306手动捡漏。

  2、关注“红眼高铁”。很多人都不喜欢凌晨出发,如果您上来就抢“红眼高铁”,抢到票的几率自然比大多数人要大。

  3、新版12306和老版可以同时挂着抢票。

  4、抢票的时候还可以用护照抢哦。

火车票丢失不用急

  根据相关规定,如果旅客购买实名制火车票后丢失车票,可不晚于票面发站停止检票时间前20分钟到车站售票窗口办理挂失补办手续。办理时,须提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票车站名称等,经车站确认无误后,再按原车票车次、席位、票价重新补办一张新车票。

票额分配通售共享

  铁路部门介绍,网络订票、电话订票、窗口售票、代售点售票、自助售票机售票等购票渠道中,不存在票额按比例分配的问题,实行“通售共享”。由于网络售票、电话订票的预售时间要先于其他购票方式长达2天,因此旅客最好通过网上订票或电话订票的方式购买春运火车票。

策划:蒋妍 姜莹 设计:陈光华 技术:李伟伟 E-mail:finance@chinanews.com
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。