• 中国女排将携手光明乳业征战里约奥运会
  •   光明乳业股份有限公司今日与中国国家女子排球队正式签约,成为其官方战略伙伴。此次签约,也预示着作为健康食品企业的代表——光明乳业将助力中国女排迎战巴西里约热内卢奥运会。
  • 光明乳业“新三年”欲拓展产品线
  •   光明乳业“新帅”朱航明表示,“目前,光明乳业正在制定2016年至2018年的三年战略规划。”接下来,光明会更注重在外围其他地区提高质量,并按照差异化竞争的思路拓展渠道。
相关报道

中新网报道:1月12日15时,中国国家女子排球队与光明乳业官方战略伙伴签约仪式将在北京举行。届时,中新网产经将对大会进行图文直播,敬请关注!

宋世雄:女士们先生们,各位来宾各位朋友,大家好!今天是个好日子,中国国家女子排球队与光明乳业官方战略伙伴签约仪式在这里举行,欢迎和感谢各位的光临!出席今天签约仪式的分别由中国国家女子排球队,有光明乳业的嘉宾,有中国排球协会的嘉宾,现在为各位介绍。

宋世雄:先介绍中国国家女子排球队,中国国家女子排球队大家都太熟悉了,她们的辉煌战绩,她们为国争光的精神鼓舞了几代人,我们在这里是重温她们的历史辉煌,也展望她们现在的一些伟大理想,出席今天签约仪式有两位教练员和四位运动员,让我们以热烈的掌声向她们表示欢迎和感谢。其实大家对中国女排的教练和运动员都是再熟悉不过,很多都是媒体的排球专家,都了解她们的音容笑貌,我们在这里再重温她们的历史,主教练郎平女士。郎平主教练是中国家喻户晓的人物,是我的偶像,郎平教练从1978年我和她相识,当时是在曼谷的第八届亚运会,郎平总教练的一句话深深地印在了我的脑海里,她就讲一个运动员作为她一共八个字,敢打敢拼还得敢赢,几十年过去了,我对这句话记忆犹新,郎平教练不光是中国人民的偶像,而且在国际排坛是标志性的人物,郎平的铁榔头形象深入人心,大家都知道她有着刚毅的性格和睿智,所以她成了我的偶像,在她的带领下,中国女排在亚特兰大奥运会上夺得了亚军,在2014年世界排球锦标赛上夺得了亚军,最难得在2015年世界杯比赛里面,她破除重重困难,最终率领中国女排夺得桂冠,我们今天要把最美的祝福献给郎平主教练。要说的话太多了,不能耽误大家的时间,只能简单的讲几句,赖亚文教练,这是我的老师和朋友,她是中国女排在上个世纪90年代最著名的球星之一,她的运动生涯非常辉煌,1999年她担任中国国家女子排球队的助理教练,她是运动员和教练之间的沟通者,她对排球非常喜爱,几十年在赛场上挥洒着青春,就是因为她跟排球结下的情缘,下面给大家介绍运动员,在介绍之前说一句,赖亚文获得了2003年、2004年和2014、2015年的冠军,介绍运动员,曾春雷,这位漂亮的姑娘,身高是1米85,1989年出生,是二传,她担任中国国家女子排球队的队长,指挥着队员们,按照教练的部署参加战斗,她是2015年亚洲锦标赛的冠军队的成员,也是2015年世界杯冠军的成员,丁霞,出生在1990年,她的身高是1米80,二传手,她的步伐非常好,对场上观察非常准确,它是2014亚洲杯的成员,也是2015年世界杯冠军的成员,颜妮,中国国家女子排球队的成员,出生在1987年,她的身高是1米92,副攻,她是2015年亚洲女排锦标赛得冠军,也是2015年世界杯的冠军,刘晓彤,她的身高1米87,她是主攻手,扣球非常有力量,而且发球率非常高,她是2014年亚洲锦标赛得冠军,也是2015年世界杯冠军赛的成员,我们回忆这些队员们他们的成长史,回忆教练,大家可以看到中国女排的价值,所以我们要特别地欣赏和感谢光明乳业集团他们对中国女子排球队的信任。

宋世雄:下面我们给大家介绍光明乳业的嘉宾,光明食品集团有限公司总裁董勤先生,光明乳业股份有限公司总裁朱航明先生,光明乳业有限公司党委书记夏旭升先生,光明乳业股份有限公司副总裁梁永平先生,光明乳业股份有限公司副总裁唐新仁先生,光明乳业股份有限公司公众事务部的总监贲敏女士,光明乳业股份有限公司华北事业部总经理陆骏飞先生,下面我们给大家介绍中国排球协会的嘉宾,中国排球协会专职副主席,中国排球协会专职副主席、国家体育总局排球管理中心副主任李全强先生。

宋世雄:现在我们请光明乳业有限公司总裁朱航明先生致辞,有请。

朱航明:非常感谢宋老师,刚才进来的时候就说我们是听着宋老师的声音认识女排,了解女排,爱上女排的。

朱航明:各位领导、来宾、朋友们,今天我们隆重举行中国国家女子排球队与光明乳业官方战略伙伴签约仪式,在这里我首先代表光明乳业股份有限公司对今天出席仪式的各位领导、来宾、朋友们表示热烈的欢迎,向大家一直以来给予光明乳业的关心支持和帮助表示衷心的感谢。

朱航明:中国女排是每一个中国人的骄傲,从上世纪80年代开始,是女排的全力拼搏、振兴中华,为国争光的精神,为当时励志奋起的中国人找到了荣耀,使女排精神深深印刻在每一个中国人的心中,正是这种精神引领新一代的女排姑娘们的新挑战,在郎平的带领下,2015年再夺世界冠军。光明乳业是一家可以追溯百年历史的乳品企业,在成长发展的道路上,无论企业处于何种情况,始终坚持服务社会,对接需求,为广大消费者提供安全、美味、健康的乳制品,推动全民健康和幸福指数的提升,是我们始终如一的使命和追求,我们觉得这是光明乳业和中国女排达成官方战略伙伴关系一个非常重要的基础,正是双方对这种主动肩负使命、执着追求事业的精神和文化的认可。在今后的日子里,光明乳业将进一步加强与中国女排的交流和合作,一如既往的支持中国体育事业的发展,并且将更好的女排精神融入到企业文化中去,无论顺境、逆境都要坚持团结合作,自强不息,都要坚韧不拔,顽强拼搏,为中国乳制品产业的发展贡献力量,再一次深深感谢国家体育总局和国家排管中心的关心和支持,感谢各位领导和朋友们今天亲临会场,为我们和中国女排的合作送上祝福,最后祝愿中国女排在今后国际国内赛场上不断取得好成绩,进一步发扬精神,振兴中华,为国争光,谢谢大家。

宋世雄:谢谢朱总,也谢谢光明食品的支持,谢谢光明乳业,下面我们有请中国排球协会专职副主席、国家体育总局排球管理中心副主任李全强先生致辞。

李全强:尊敬的光明集团董勤总裁,尊敬的光明集团及光明乳业的各位领导,各位来宾、女士们、先生们,新闻界的各位朋友,大家下午好!今天我们相聚在这里,举行中国国家女子排球队与光明乳业官方战略伙伴签约仪式,这是一个具有深远意义的时刻,在此我仅代表中国排球协会对各位的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

李全强:光明乳业是国家级农业产业化重点龙头企业,具有百年历史,经过一个多世纪的不断发展,逐步确立了中国乳品行业高端引领者的地位,在中国市场具有极高的影响力和知名度。光明乳业一直注重社会责任,坚持绿色生产,为企业发展的重要战略,提倡节能、降耗、增效的目标,积极开展低碳节能、绿色环保工作,光明乳业为了更好的回馈社会,从牧场到消费者,用全新的视野及全球化的高度,为人们提供更新鲜、更优质的乳制品,光明乳业长期秉承创新生活、共享健康的企业使命,始终以引领变革的精神,锐意进取,不断创新,在打造中国新鲜品第一品牌的征程中取得了骄人的业绩,新鲜牛奶市场排名第一,光明乳业还拥有乳液生物技术国家重点实验室,集合了各类优秀人才,为企业和全国乳液行业科技进步服务,打造高科技光明,他们的不断发展和壮大,离不开其创新的思维、过硬的技术,超越自我的勇气,以及关爱社会的良知和责任。光明乳业不断创新和超越的企业文化与中国女排艰苦奋斗永攀高峰的精神一脉相承,中国女排是中国体育界的一面旗帜,取得过辉煌的战绩,女排的拼搏精神鼓舞了几代人,2015年,中国女排克服等诸多不利因素,时隔12年,再次荣获了世界杯冠军,并直接获得了2016年里约奥运会的入场券,冠军来之不易,在这过程中有压力又有动力,有挫折也有成长,女排姑娘们一次次拼搏,一次次超越,带给了我们新的活力。中国女排与光明乳业结成官方战略伙伴,定会使双方互相支持,携手共进,在各自的领域中取得更大的突破,携手光明一片光明。2016年里约奥运会的脚步离我们越来越近了,它注定将点燃国人的激情与梦想,有了光明乳业的支持,中国女排将更好的进行各项奥运会的备战工作,不忘使命,回报社会,力争在里约奥运会上再创佳绩,点亮光明,再次感谢光明食品、光明乳业对中国女排的大力支持,谢谢。

宋世雄:谢谢李主任,我是一个戏迷,咱们说点轻松的话题,戏迷当时对主角特别的崇拜,看戏的时候经常想到主角,比如梅兰芳先生在戏台上看戏,但是总好奇想听听他们说话,他们不唱戏说话是什么味,他们对郎平教练很熟悉,经常看到她的身影,但是很少面对面近距离的能够有几分钟的听听郎指导的致辞,下面咱们欢迎郎平主教练给大家致辞。

郎平:首先非常开心能够跟大家今年第一次见面,先祝大家新年好,这是我们第一个合作的新闻发布会,非常的高兴,我们非常衷心的感谢光明乳业能够和女排在一起奋斗,在今年对我们来说是非常关键的一年,光明乳业包括这个产品,我记得我小的时候就有印象,咱们是不是还有大白兔奶糖,小时候我最爱吃,但吃不起,太贵了,过年才吃呢。特别棒,而且是个光荣的集体,光荣的企业,我觉得既然有了百年的历史,这一路走来也是克服了很多的困难,也是在不断地创新,像中国女排一样,我刚才想了一下,跟宋老师认识38年,我第一次代表中国队参加亚运会世界大赛到今年,已经38年了,所以大家算算我有多大年龄了。但是这一路走来有太多的企业包括记者朋友,伴随着中国女排一路走来,我觉得都是非常不容易的,我觉得中国女排,我们每一个人作为他的成员,都是非常的幸运,也感觉非常的光荣,我们也遇到了很多坎坷,在第一年亚洲锦标赛取得了历史上最差的成绩,但是这些运动员就是没有放弃,在最困难的时候要看到光明。所以我觉得光明乳业特别棒,包括我们去年在世界杯的时候,遇到非常多的困难,也是自己没有预想到的困难,我们队员经常是鼓励自己,在黑暗当中要看到光明,我觉得今年时间非常短,但是我们也争取很多的时间,因为我们在去年第一时间出线了,也是有比较好的球运,今年要珍惜这个时间,在1月20号以后可能就要开始逐步有一些球员要回队了,要开始备战奥运了,这个时间也不长,我在这里跟大家表决心,我知道所有的排球人都会为今年的比赛做自己最好的准备,因为奥运年是每一个项目最看重的比赛,所以我相信所有的运动员为了能够在奥运会上取得好成绩,我们会珍惜每一天的训练,首先要有所突破,自己一定要突破,才能有真的本事,把自己练得有更强的能力,在困难的时候才能够跟强手抗衡,我们光说运气是不够的,还是要靠自己一天天的走出来,把我们的本事练得更硬,在关键的时候有机会才能够拿到,所以我希望跟所有的朋友一起,包括我们的光明乳业一起,把今年我们的任务完成好,也希望光明乳业职工能够给女排更多的鼓励,特别是如果能够出现在奥运会赛场给我们加油,那更棒了,如果不能出席也没有关系,在电视机前也可以。

宋世雄:谢谢郎指导,在准备过程当中,我曾经接到一个稿子,就是郎平教练的发言稿,但是大家可以看到郎平教练今天在致辞的时候没有照着稿子念,完全是她发自心底的内心独白,告诉光明乳业,告诉各位来宾,告诉各位媒体,我看见光明乳业董勤老总、朱航明老总都笑得合不拢嘴,一定会感觉到这次能够和中国女排签约,是非常有远见的一个选择,我想到董勤老总刚才在下边跟我讲到的一句话,他说这是健康和健身的一个结合,和中国女排的合作是这两种结合,好了,下面咱们就举行中国国家女子排球队与光明乳业官方战略伙伴签约仪式,有请中国排球协会专职副主席、国家体育总局排球管理中心副主任李全强先生签署、中国女排主教练郎平见证,有请光明乳业股份有限公司总裁朱航明先生签署,由请光明食品集团有限公司总裁董勤先生见证。

宋世雄:各位朋友,各位来宾,下面将要举行交换礼品,在交换礼品之前,我们先说一个轻松的话题,刚才郎指导问大家,她今年多大年岁,不知道哪位能够知道。郎平女士是出生在1960年的12月10号,大家可以算一下,大家能够记住她的生日这一天,我们再次祝福郎平,下面双双交换礼物。光明食品集团有限公司总裁董勤先生向中国排球协会赠送铜牛,上面写着女排光耀光明。现在请中国国家女子排球队主教练郎平代表中国国家女子排球队向光明乳业有限公司赠送由中国排球教练员、运动员签名的排球,有请中国女子排球队教练员和运动员和光明乳业所有的领导合影留念,记下这美丽的时刻,有请。

宋世雄:朋友们,中国国家女子排球队与光明乳业官方战略伙伴签约仪式到此结束,再次的衷心的谢谢各位。

关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]