2010年,80后已到三十而立之年。何为“立”?最通俗的说法,30岁应该成家立业,有所作为。然而,现实的情况是,即将步入30岁的80后大多工作还不够稳定,房子、车子似乎也是很遥远的事情,曾经被贴上“轻狂,张扬,离经叛道”等标签的众多80后似乎离“而立”的标准好像还差很远。但是,80后并没有放弃梦想,即使蜗居蛋屋也仍然在努力、在奋斗……

  • 白领年底“晒账单” 我们要挣多少钱才幸福?
  •  各家都有各家的账,到年底了,网络铺天盖地都在“晒账单”,有人从其中读出了生活的不易,有人却读出了别样的幸福。近日,《外地小夫妻南京年入10万的生活》《房子有了,车子也有了,为什么对生活还是特别不满意呢?》两个帖子让很多网友跟帖感慨,不得不让我们想想,在城市拼搏,怎么样才能让自己幸福 ……
  • 金钱能换来幸福? 年收入7.5万美元足矣
  • 到底年收入多少才有最强烈的幸福感?英国一项最新调查给出了答案。据英国媒体7月10日的消息,英国幸福感最强的并不是那些大富豪们,而是每年不多不少正好收入5万英镑的人群。低于这个值,赚得越多越幸福;高于这个值幸福感差别不大。在美国,年收入7.5万美元属于典型的中产阶级……
  • 结婚不买房就是耍流氓?七成女性有房才能结婚
  • 调查显示,有1.8亿单身中国人正在为择偶而忙碌,女性择偶时更追求经济实力,而男性则更追求外貌,七成女性认为男性必须有房才能结婚。在房价持续走高的今天,房子无异于巨额经济财产。这也意味着经济是男性择偶的主要压力。同时,48.2%的男性认为有房才能结婚,男性和女性对房的看法上有一定的差异……
  • 80后无房无车玩“裸婚” 为的就是真爱
  •  裸婚指的是不买房、不买车、不办婚礼、不买婚戒直接登记结婚的现象。它一方面体现了现代社会对婚姻理解的转变,不仅是一个家族的选择,同时也是个人对于爱情和生活方式的选择;另一方面也体现了现代社会物质观念的转变,在20世纪80年代,即有结婚三大件之说,而“有房有车”也成为21世纪初年轻人择偶的标准……
  • “七成80后赡养父母力不从心”该咋办?
  • 随着越来越多第一代独生子女结婚生子,其父母也日渐迈入老年人行列,“421”家庭时代降临,本已深感生存压力的80后无力照顾老人的矛盾越发突出。80后大部分人工作时间并不长,谋生压力较大,有的还要父母帮助,但其实这是每一代人都会面临的问题……
  • 尽孝无需等待,赡养父母更得“常回家看看”
  • 儿女时常回家看望父母,本在情理之中,可是不知是由于工作的忙碌,还是社会的应酬,亦或是与父母的交流差异,不知从何时开始,儿女回家看望父母竟成了一大奢望。的确,学业耽误不得,工作耽误不得,和朋友的聚会也不好不去……很多做儿女的都有意无意地减少了回家的次数,淡忘了还有一个家,还有父母在等待着儿女的家……
  • “baba”不是“爸爸” 80后热捧“婴语单词表”
  • 所谓“婴语”,就是婴儿的“语言”,指的是婴儿通过自己的身体和行为,向外界传递信息的一种方式。80后父母们将这些“婴语”制成了一份单词表,汇总了17条婴儿可能会出现的行为和表情,配上了相关的注释。由于这份“婴语单词表”对宝宝的大部分行为做了详尽解释,很快,它就受到了其他年轻父母的青睐……
  • 儿子才1岁 “媳妇”好几个 80后父母热衷订“娃娃亲”
  •  曾在旧社会流行的“娃娃亲”,如今竟在80后父母中间悄然风行。与传统“娃娃亲”不同,这些年轻的父母大多表示,因担心“独二代”的孩子以后太孤独,他们才发帖为小家伙寻找“另一半”,目的主要是想让孩子们今后多一些玩伴……
  • 2010幸福报告:80后婚姻幸福感最强 更排斥婚外恋
  • 80后的婚姻幸福感最强,婚内“性福”感也最高,在“婚外性行为”和“婚外恋”上则表现出了相对的保守;出轨/外遇成离婚三大诱因之一;上海、北京、深圳被选为三大外遇之城。在各个年龄段中间,80 后的婚姻幸福感最强,感到“婚姻幸福”的比例超过八成。但是80 后的婚姻稳定性却不高……
  • 80后婚姻幸福要素排位:收入排第一 性生活第二
  • 报告显示,在各个年龄段中,80后的婚姻幸福感最强,达81.2%,超过各个年龄段的平均水平。80后超过70后,而70后又超过60后。80后的婚姻幸福感高,婚姻的稳定性却不高。北京市崇文区法院民二庭提供的一连串数字说明,80后正成为离婚的“主力军”……

 80后可以算是现在社会的中流砥柱,他们群活跃在社会的各个角落,他们个性张扬,他们勇于创新,他们也更勇敢。勇敢面对自出生就没有间断的过的争议。当今社会不断涌现出的体坛、文坛、乐坛上的璀璨星光中,大部分都是80后的代表。

    随着再次骨折的噩耗传来,姚明的职业生涯骤然被笼罩在巨大的阴霾中。但即便是这样,姚明幽默乐观的本性并没有就此失去。 “我还没死呢”..[详细]

    央视《感动中国》2010年度人物评选日前正式启动。目前,全国各地共有54位个人或团体成为2010年度“感动中国”候选人物 ..[详细]
    中国体坛一哥之争可以休矣!刘翔在昨夜的男子110米栏决赛中以13秒09的好成绩夺取亚运第三冠时,一切传说真的都成了浮云。在广州奥体中心..[详细]
   从傻根到许三多的憨头真爽,到客串《建国大业》、《东风雨》,再到《火龙对决》的人肉炸弹,王宝强在电影界可谓是到处开花..[详细]

    金古梁温黄之后,新武侠经过数年的蓬勃发展,许多新武侠写手开始崭露头角,群星璀璨,各具特色,各有千秋。虽然前辈大师苦心创造的江湖..[详细]

    李宇春登上2010年10月《时尚健康》粉红特刊封面,成为“粉红丝带运动”代言人之一。从民选偶像到国际巨星,五年时间李宇春证明了自己..[详细]

    林丹在本届亚运会上获得男子团体和男子单打两枚金牌,成为实现所有大赛羽毛球单打全满贯的历史第一人。在获得MVP这一殊荣的同时 ..[详细]

    钢琴家郎朗、传奇指挥克里斯托弗•艾申巴赫以及德国石荷州音乐节管弦乐团宣布,将于今年三月二十一日在纽约卡内基音乐厅联手举办一次慈善演出..[详细]

  幸福在哪里啊,幸福在哪里,幸福在那小朋友的眼睛里……80后的你是否还记得这首儿歌?在压力日渐增大的今天,得到幸福似乎已经不再那么简单,80后的我们该怎样提升自己的幸福感呢?

    减少接触负面报道。一些媒体用报道负面新闻、挖掘社会黑暗面来吸引眼球。事实上,过于关注这些消极的报道,会降低人们的幸福感。有些信息无法帮你做出正确的决定,只能让你感觉痛苦,找不到希望,那就不要再去关注它了...[详细]
  幸福不该是比较得来的。比较得来幸福感,只会让社会浮躁功利化。当我们都在追逐功利而获取幸福时,幸福已远离我们而去,最后只剩下功利化的社会、梯次分明的职业等级、物欲横流的现实和日益冷漠的人心 ...[详细]
    给身体保健,可以从保证每天摄入5份蔬果开始。而对于增进心理健康,英国政府的心理幸福感计划在研究了400多名世界各地科学家跨学科的工作成果后发现,对幸福感来说,也有五种必需“营养素”...[详细]
    随着生活水平的提高,生活条件是越来越好了,可许多人却发现幸福变得遥不可及。以至人们感叹“钱多了,幸福少了”,是的,幸福很大程度取决于与财富无关的因素。以下七大原因就是偷走我们幸福的罪魁祸首...[详细]
    一个疲惫不堪的女人艰难地行走在沙漠中,饥渴难耐。你送给她一块金子,她不但没有欣喜,反而用愤恨的眼神怒视着你,你委屈地说:“你还想怎么样啊?我给你的可是块金子!比水贵重多了!” 生活中的女人 ...[详细]
    1、从简单小事开始,创造更多体验成功和满足的机会。2、给工作生活增添更多价值、新目标和新鲜感是持久体验幸福感的好办法。3、不苛求完美。挑剔、唠叨、苛求完美就难以体验满足的感觉,离幸福感就远了。4、关注心理健康...[详细]
潇潇——有梦想的人就是幸福的
幸福就是这样,甜蜜而心酸,简单又复杂。你想拥有幸福,就要有个梦想,因为只有心里有了梦,当幸福出现时,我们的心灵才会为之一震。幸福与梦想是分不开的,叩问幸福时,首先要牢记你的梦想,坚持你的梦想。[详细]
小麦——知足常乐让我觉得幸福
什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。愿望实现了,应该是幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中。要懂得知足,就能发掘生活中幸福的点滴。[详细]
琳大大——幸福其实是一次宽容
学会宽容,可以使人心胸开朗。当被人误解时,或误解了别人时,宽容会让时间来抚平一切,调和一切。宽容是大度,能容下人世间酸甜苦辣、化解所有恩怨是非。学会宽容,人与人之间便会多几分温暖,多几分幸福。[详细]
融融——幸福总在不经意中到来
都说幸福是一种感觉,只要对生活满足,任何时候都会觉得是幸福的。幸福也是一种信念,每个人都想要幸福、想做最幸福的人。其实很多时候幸福已经在不经意间到来,只要有坚定的信念,幸福一直都在我们的身边。[详细]
张小娴——失望有时候也是一种幸福
失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛...[详细]
于丹——做一个有幸福感的女人
女人的心里有度量,那是里子。你的仪态有一种温柔光彩,那你是一个大气的女人;你的心里有一个大度量,那你是一个幸福的女人...[详细]
马伊琍——太强势的女人不幸福
我是觉得男主外女主内更容易幸福一些。再能干的女人,再强势的女人,在内心深处还是想有个男人可以做靠山,我们都很享受家庭生活...[详细]
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。