活动介绍

  由国务院侨办和中国新闻社指导,中国新闻网和中国侨网联合举办的《回眸·侨商35周年》大型系列企业走访活动,于2014年4月正式启动,此次活动主要是梳理报道改革开放三十余年来,华侨及侨资企业在祖国做出的贡献与成绩以及对大陆经济发展、民生的影响。益海嘉里集团(金龙鱼)成为本次活动的第一站。

  益海嘉里集团是由丰益国际全资控股的华侨企业,截至目前益海嘉里集团在祖国的总投资已达200亿元人民币。

指导单位:国务院侨办 中国新闻社 

主办单位:中国新闻网 中国侨网 

媒体团成员:中央人民广播电台 央视网 光明网 腾讯 新浪 网易 凤凰网 和讯网 21世纪经济报道 中国贸易报 中华工商时报

媒体报道
最新消息
中新记者报
视频报道
中新网记者专访陈波
回眸侨商35周年系列企业走访活动之“走进金龙鱼”座谈会现场 媒体团参观金龙鱼小包装油灌装过程 益海嘉里--金龙鱼营养健康体验馆实拍 参观者在品尝由金龙鱼原料制作成的豆浆及糕点 南海油脂工厂实拍
益海嘉里集团简介

    益海嘉里集团是由丰益国际全资控股的华侨企业。截至目前益海嘉里集团在祖国的总投资已达200亿元人民币,现有职工2.8万人,截止目前,益海嘉里集团在全国23个省、直辖市,已建立生产基地共计58个,子公司共111家,主要涉足油脂油料加工、国产大豆精深加工、水稻循环经济、小麦加工、食品饮料、粮油科技研发等产业。2012年的营业额2400亿元人民币。

主要业务板块

    益海嘉里目前共有包装食用油、油籽加工、小麦加工、水稻加工、食品加工、特种油脂、油脂化工等业务板块,但绝大部分的投资集中在包装食用油、油籽加工、小麦加工、水稻加工领域。

    益海嘉里集团是中国小包装食用油市场的开创者,也是目前国内最大的中包装和小包装食用油供应商之一,每年加工包装食用油700多万吨。

益海嘉里集团品牌

    目前益海嘉里集团旗下的知名品牌除了金龙鱼之外,还有胡姬花、欧丽薇兰、香满园、元宝、鲤鱼、花鼓、海皇、龙旗、椰树、百合花、手标、万黛兰、康味缘、汉福、金燕、金郦、莎尼雅、阳光等大家都所熟知的品牌,其中元宝、鲤鱼、口福等品牌是为二三线品牌、为不同阶层的人群设计,而海皇、龙旗、椰树等则是专门为餐饮行业制定的中包装食用油。
公益事业

    截至目前,集团在慈善公益方面累计捐赠和资助人民币2.7亿元,一些代表性的项目如:截止2012年7月,集团在15个省、市、自治区的27个市级行政区资助完成15620例贫困白内障患者手术,投入资金共计1681.35万元,帮助一万多贫困患者重见光明;自2011年至今集团先后出资5000万元,在多所大学设立的“益海嘉里奖学金”。
益海嘉里集团参会领导
涂长明
益海嘉里集团董事、油脂总监
陈波
益海嘉里食品营销有限公司董事长、总经理
李强
南海油脂赤湾有限公司总经理
朱肖炜
益海嘉里北京工厂总经理
叶斌
益海嘉里集团消费品事业部副总监
吴强
益海嘉里食品营销有限公司
北京分公司总经理
陶西
益海嘉里食品营销有限公司品牌总监
潘坤
南海油脂赤湾有限公司副总经理、
首席质量官
张丽
益海嘉里集团
公共事务部高级经理
王宏伟
益海嘉里食品营销有限公司
品牌传播部高级经理
中央媒体团成员
方洪洲
中国新闻网
项目负责人
兰军
央视网
经济部首席记者
王浩
中央人民广播电台
“经济之声”副主编
张琳
光明网
食品频道记者
燕国俊
中华工商时报
资深记者
张旭
21世纪经济报道
公司产业部资深记者
沈海燕
中国贸易报
品牌报道主编
李伟
腾讯
财经频道高级记者
徐雯
新浪
财经资深记者
陈俊宏
网易
财经记者
余然
凤凰网
财经中心编辑
陈冉
和讯网
特稿部总监
汪洁
中国新闻网
财经中心记者
杨凯淇
中国侨网
记者
胡星
中国新闻网
视频部记者
唐文业
中国新闻网
专题摄影记者
李思宁
中国新闻网
战略中心项目经理
张旷
中国新闻网
项目执行经理
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]