2015米兰世博会举办正酣,各国游客也都纷纷赶来参观,除了各国造型独特的建筑,意大利当地的美食也给游客们留下了深刻的印象。

  2015年,中国首次以自建馆的形式亮相海外世博会,截止到6月10日,已有超过40万外国游客驻足中国馆,欣赏浓郁的“中国元素”。

  在本次世界绿色设计论坛米兰峰会上,金罐加多宝荣膺世界设计领域权威大奖“2015 IDF国际设计创新奖”和“中国食品企业国际贡献奖”。

聚焦世博
精彩中国馆
中国馆“小清新”风格受赞 创新推动光明乳业多赢格局 “麦浪”热潮席卷世博园区 中国馆场面火爆 饺子炒河粉受好评
关键词
焦点关注
推荐阅读
加多宝将依托米兰世博会启动海外招商
视说
<p style='font-size:25px; font-family:microsoft yahei;padding-top:10px;'>中国杂技惊艳米兰世博会 外国观众鼓掌叹服</p><p style='color:#cecece;'>来自中国的演艺人员为米兰观众带来了精彩的文艺表演,其中杂技节目受到了观众的热烈好评。图为杂技演员在台上表演高难度动作。</p> <p style='font-size:25px; font-family:microsoft yahei;padding-top:10px;'>揭秘米兰世博会中国馆(组图)</p><p style='color:#cecece;'>意大利米兰世博会将于5月1日开幕,展期184天。中国首次以自建馆形式赴海外建馆参展。外形如同金色麦浪的中国馆,用艺术化的设计语言、先进的科技手段,诠释了中国人对农业、粮食、饮食、自然的看法。图为中国馆夜景。陈建 摄</p> <p style='font-size:25px; font-family:microsoft yahei;padding-top:10px;'>米兰世博会上的炫酷展厅</p><p style='color:#cecece;'>5月1日开幕的2015年米兰世博会是继2010年上海世博会之后新一届注册类世博会,本届世博会的主题是“滋养地球,生命能源”,有140多个国家、地区和国际组织确认参展,预计观众达2000万人次。</p> <p style='font-size:25px; font-family:microsoft yahei;padding-top:10px;'>米兰世博会中国国家馆日 清秀美女人群中惹眼</p><p style='color:#cecece;'>当地时间6月8日,意大利,2015米兰世博会迎来中国国家馆日,活动中一位清秀美女在人群中格外引人注目。 </p> <p style='font-size:25px; font-family:microsoft yahei;padding-top:10px;'>张馨予“涅槃重生” 干练西装亮相米兰世博会</p><p style='color:#cecece;'>2015年6月10日消息,中国女星张馨予一身裤装干练亮相米兰世博会,似乎摆脱“出轨门”后涅槃重生,张馨予全程笑容阳光自信,与世博会首席执行官Giuseppe Sala合影端庄大气。</p>
世博影像
  • 习近平为中国馆开馆发表欢迎辞
  • 中国馆人气旺
  • 德国馆体验炫酷科技
  • 2015米兰世博会·万科馆
  • 中国馆日活动举行
  • 世博“丝绸之路”馆
  • 米兰世博会巴西馆
  • 启动全球最大零碳计划
资讯
新闻快讯
特写花絮
经典世博
世界博览会,又称国际博览会及万国博览会,是一项由主办国政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果。
世博会的起源是中世纪欧洲商人定期的市集,市集起初只涉及经济贸易,到19世纪,商界在欧洲地位提升,商品交易的种类和参与的人员愈来愈多……到19世纪20年代,这种具规模的大型市集便成为博览会。
全世界第一场世界博览会
1851年万国工业博览会在英国伦敦的海德公园举行,主要内容是世界文化与工业科技。
带动日本经济发展
大阪首次举办,得益于此,日本在以后10年的经济发展中,一直保持强劲的势头。
当世博会遇到法国,绝不让'艺术'缺席
1855年在巴黎世博会上,萨克斯管正式亮相,并成为巴黎世博会最风光的展品之一。
21世纪的第一届世博会 强调可持续发展
主题:“人·自然·技术:展示一个全新的世界”,强调按可持续发展规律创造未来。
先进科技成主角 主题:太空时代的人类
博览会展出当时最新的先进科技,自动售货机和单钢轨铁路,使其获得了巨大的成功。 
创造了世博会史上最大规模记录
总投资达450亿人民币,创造了世博会史上最大规模记录。参观人数达7308万。
专题制作:陈明 美编:李璐 E-mail:finance@chinanews.com
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]