• “第十三届中国国际肉类工业展览会”开幕
  • 第十三届中国国际肉类工业展览会(CIMIE)于9月20—22日在美丽的海滨城市青岛举行。本展览会是世界肉类组织和中国肉类协会共同主办的全球肉类食品行业最重要的贸易展会。
  • 2015年第十三届中国国际肉类工业展览会
  • 中国肉类协会自1992年成立以来,一直秉承着协助政府、服务企业、发展行业的宗旨。2015年,是我国实施肉类产业行业十二五规划的收官之年,大会邀请政府相关部门,国内外知名学者、专家、企业家共同研究和探讨肉类食品产业可持续发展的战略问题,深入分析国内外肉类食品行业发展面临的新形势。
    2015年,是实施肉类行业'十二五'规划的收官之年。根据中央经济工作会议的要求,继续坚持稳中求进的方针,集中力量转方式调结构...[详细]
视频访谈 更多
企业对话
双汇—2015肉类食品产业发展大会
双汇—第十届中国国际肉类食品文化节
新希望六和—第三届中国肉类食品分割技能竞赛
知名餐饮机构肉类好食材供需对接会
  • 食品安全风险解析:解读沙门氏菌食物中毒
  • 沙门氏菌是最常见的食源性致病微生物之一。据国家食药监总局官网消息,日前,国家食品药品监督管理总局发布2015年第12期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读沙门氏菌食物中毒事件。
  • 8月全球食品价格跌幅7年最大 下跌趋势将持续
  • 吴庆:全球食品价格大跌这个说法可能有点耸人听闻,实际上现在这个价格相当于过去七八年的水平来讲,确实是大跌。但如果把眼光放更长远一点,现在的粮食价格还是位于比较高的水平...
业界声音
  • >>观点:不能忽视农业指标
  • 准确评判中国经济形势,必须全面深刻地认识到中国农业的大好形势。农业经济全线飘红本身就是中国经济稳定增长最直接和最有效的见证。
  • >>猪肉价格占CPI权重可否下降?
  • 猪肉价格连续3个月恢复性上涨,猪肉又一次成为CPI走高的带头大哥。供需市场变化,直接决定了猪肉在国民经济中的地位和属性发生改变。因此,猪对CPI影响的解读,可以举重若轻,不必过于惊慌,更没必要失措。    
  • >>专家:猪肉价格不会出现暴涨行情
  • 对此, 中国肉协副秘书长高观解释道,我国1984年加入世界肉类组织后,外国进口肉类食品开始进入中国市场,迄今为止大约有30年。我国在牛羊肉方面资源相对于有些欧美国家,比较薄弱,例如澳大利亚、新西兰、南美、北美的一些地方,资源和人口的比例相对丰富。
  • >>专家:猪价反弹或延续至第四季度
  • 近期,经历了三年跌势的猪肉价格迎来反弹,特别是从3月中下旬开始,猪肉价格大幅反弹,几个月来涨幅超过30%。对此,有专家表示,这波猪价上涨行情仍旧会持续,预计到今年9月份结束。
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]