娃哈哈集团推出的新产品“富氧弱碱性饮用水”近日引起不小的风波。娃娃哈集团宣称,采用尖端锁氧技术,这款产品中的溶解氧含量为普通饮用水的6至10倍,可有效补充人体所需氧气,通过喝这种水,即可通过消化道黏膜渗透方式吸收水中的高浓度氧气,达到高效、简便、无毒副作用的补氧效果。然而,娃哈哈集团宣称的氧气能喝的理念以及宣传的补氧效果,却遭到了行业专家的质疑:喝水补氧是否真的有效?其安全性如何?为什么要喝富氧水?让我们一起来揭秘。
    现代研究发现,通过消化系统,特别是口腔和胃肠道,也可以摄取氧气。德国富氧水研究专家Pakdaman 博士最早提出了口服氧气疗法。……[详细]
  经CNAS认可实验室检测,娃哈哈富氧水产品下线时其溶解氧含量可稳定的控制在100mmg/L左右;在货架期3个月后的溶解氧仍可保持在80mg/L左右 ……[详细]
   针对新产品富氧水在市场上引发的争议,娃哈哈28日向记者回应,公司近日重新送检了产品,27日拿到的新第三方检测报告显示数据符合标准 ……[详细]
    正常情况下,大气中氧含量是20.9%为非缺氧环境。但在我们日常生活中,有时也存在缺氧的情况……[详细]
    空气、水和阳光水是人类生存的三大要素。其中,“食补不如水补 水乃百药之王”,众所周知,喝水是一种健康的养生方式……[详细]
娃哈哈律师就近期相关报道发声明称,富氧水这款产品经历了饮料产品上市前严格的研发和开发程序,并于2007年得到卫生部关于有关标准的批复。对于标签标注不规范的质疑,娃哈哈相关负责人表示:国家卫计委《涉及饮用水卫生安全产品标签说明书管理规范》针对的是“净水产品设备”,而“不是针对水的”……[详细]
3.喝富氧水有什么益处?
  • 娃哈哈回应外界质疑:富氧水第三方检测合格
  • 针对新产品富氧水在市场上引发的争议,娃哈哈28日向记者回应,公司近日重新送检了产品,27日拿到的新第三方检测报告显示数据符合标准。娃哈哈研究人员出具的一份由国家轻工业食品质量监督检测杭州站的最新检测报告显示……
  • 富氧水研究荣获国家科技进步二等奖
  • 在中国,国人对“富氧水”这一概念仍然有些陌生,实际上,国内关于富氧水的研究也已经取得了很大的突破。第四军医大学博士生导师徐礼鲜教授和他的研究团队历经 4 年多的刻苦攻关和反复试验,首次验明“高氧液进入消化道后…… 
  • 海内外富氧水最新科研进展综述
  • 基于人们的传统认知观念,呼吸供氧是人体获得氧气的唯一途径。正是基于这种传统认知,早在19世纪30年代,美国生理学家霍尔就开创了面罩给氧法,此后相继采用了鼻导管、高压氧舱和机械通气等给氧方法,170多年来呼吸道是唯一的给氧途径,也是缺氧救治的重要手段……
  • 新概念引关注 扰动市场
  • “一瓶畅饮,如同漫步森林两小时,是一瓶可以让你喝的氧。”宗庆后表示,这一款产品主要针对当今空气污染重,人们越来越难呼吸到新鲜氧气、氧气供给不足、亚健康、容易疲劳等问题。娃哈哈斥巨资、经历多年的研发,终于使得富氧水生产技术突破了工业化生产瓶颈,以前昂贵的“富氧水”开始“亲民”地走进了寻常百姓的生活中。
  • 为国人“补氧” 市场前景大
  • “推出产品之前,我们做了大量的调研。富氧水的市场前景巨大,我还是很看好的。”宗庆后在今年2月回答中新网财经频道提问时介绍,产品一推出就受到了广大经销商的追捧,娃哈哈富氧水在产品定位、功能、包装等多方面都受到了经销商的好评。截至2月27日发布会之前,经销商已经下了20亿元的订单。
    “这表现了市场对富氧水的认可,也增加了我们对富氧水产品的信心。”宗庆后说,娃哈哈集团已经在全国10个生产基地完成生产设备调试,首批产品已开始铺货,最快在三月上旬出现在全国消费者的面前。 

  娃哈哈富氧水之争已经陷入混乱,专家、业界人士不断质疑,娃哈哈不断出示证据澄清,仍挡不住消费者的火热购买,富氧水到底能不能补氧?无论专家如何实验求证,貌似消费者不太在意,或许人家买的就是这个新概念。你会怎么选择呢?

支持
反对
喝水补氧有何不可?有科研证明可以,且安全有效,专家质疑也没拿出科研证据证明有问题。我们就爱喝水补氧,雾霾天,大家恨不得气都不敢喘了,谁还敢多吸几口。
喝水补氧真不靠谱,纯属忽悠。效果大概跟普通矿泉水差不多,卖得比普通矿泉水还贵,专家都说了,喝水补氧,还不如多吸几口空气。
(票)
(票)
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。