分享到:

预防巨细胞病毒感染 中和抗体研究取得进展

预防巨细胞病毒感染 中和抗体研究取得进展

2020年11月24日 04:10 来源:科技日报参与互动参与互动

  预防巨细胞病毒感染 中和抗体研究取得进展

  巨细胞病毒(CMV)感染可引发一种强有力的免疫反应,包括刺激具有中和活性的抗体。最近的研究集中在阐明中和抗体在预防巨细胞病毒感染和疾病中的作用,以及描述中和抗体所针对的病毒抗原。西班牙马德里大学的弗吉尼亚·桑多尼斯等研究人员综述了关于中和抗体在对抗巨细胞病毒感染及相关疾病中作用的最新数据。研究人员考虑了体液免疫在全球巨细胞病毒特异性免疫应答中的作用,以及最新发现对疫苗和基于抗体的治疗设计的影响。

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved