分享到:

青平:永葆初心的为民情怀

青平:永葆初心的为民情怀

2021年03月01日 13:12 来源:中青在线参与互动参与互动

  近日,中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的特别节目《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第二季)播出,第一集《我将无我 不负人民》围绕着“初心”展开。

  从拳拳初心之诺到与民鱼水情深,都彰显出共产党人矢志不渝的为民情怀。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。共产党人以行动践使命,推进脱贫攻坚、乡村振兴等重大民生工程,始终把人民满不满意作为检验执政水平高低、执政能力强弱的根本标准,这都是中国共产党矢志不渝为人民谋幸福的生动实践。党员干部要深刻领悟习近平总书记的为民情怀,悟透这本为民服务的“教科书”,以时不我待、只争朝夕的精神投身到服务人民的工作中,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,不断提升群众幸福感、获得感和安全感。

  从铮铮誓言到铿锵实践,始终把人民的利益放在第一位。群众利益无小事,一枝一叶总关情。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”“让发展成果更多更公平惠及全体人民”“各项惠民政策要落实好”……习近平总书记行之所向、言之所至、思之所及无不关乎人民。疫情“大考”时战“疫”英雄的“凯歌猛进”,防汛抗洪抢险一线的党旗飘扬,共产党人的铮铮誓言是庄严承诺,铿锵实践是使命担当。党员干部要赓续共产党人的红色血脉,始终秉持执政为民的赤子之心,把保障和改善民生、增进人民福祉作为执政的出发点和落脚点。

  从群策群力到智慧凝聚,始终把人民群众作为源头活水。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”从群众的火热实践中汲取治国理政的人民智慧,将政治智慧的增长、执政能力的增强、履职本领的提高深深扎根于人民群众的实践中。近百年波澜壮阔的征程中,我们党历经挫折而奋起、历尽磨难而淬火成钢,根本原因是深深植根于人民。只有放下架子、俯下身子,“从群众中来,到群众中去”,扎根基层、深入群众,党才能永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  初心亦是恒心,我们要牢记“人民是执政的最大底气”,以“初心之光”照亮前行之路,以“初心之我”激扬奋进力量,以“初心之力”通向“诗和远方”,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved