出国留学:实用艺术专业成热门——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

出国留学:实用艺术专业成热门

2010年08月18日 14:43 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  除了传统艺术,实用艺术近年来也成为留学的热门专业。东方国际教育交流中心广东分中心主任张菁老师指出,实用的艺术专业进修可以考虑到美国、法国、英国、加拿大等国。

  值得注意的是,学生应考虑选择有艺术背景的学校。良好的学习氛围和艺术设计圈人脉,对于学习和以后的工作发展都有不可低估的作用。

  美国:电影艺术世界领先

  美国的电影艺术领先世界。在美国,美学学士为BFA(BachelorofFineArts),是授予视觉或表演艺术专业教育本科专业的学生。此外,艺术方面高层次学历有创作硕士MFA(MasterofFineArts),这已代表了领域的最高学位。当学生修满MFA主修课程,并拿到MFA学位,则意味着不仅能找到好工作,同时还具备大学授课的资格。

  申请条件:托福成绩,作品。美国艺术类高校招收国际学生主要考查的是英语水平和艺术素养。而对英语成绩方面的要求,学校一般给的尺度比综合性大学来得要宽松。考生只要达到雅思或者托福考试成绩的底线,就可以通过初选。

  推荐学校:普瑞特艺术学院、萨凡纳艺术学院。

  法国:有机会参加国际比赛

  法国有50多所公立美术学院和音乐舞蹈戏剧学院,它们属于法国文化部和教育部双重领导,也是全世界最优秀的艺术类院校。学生在这里不仅可以获得名师指导,还可以参加各种国际比赛和专业盛会。

  申请条件:需要通过非常严格的艺术留学入学考试。

  推荐学校:佩皮尼昂国立音乐舞蹈学院、ESMOD高等时装设计学院、巴黎CREAPOLE高等艺术设计学院、卡昂大学、雷恩高等商学院、尚贝利高等商学院、萨瓦大学。

  英国:创意产业成第二大产业

  创意产业在英国已迅速成长为仅次于金融服务业的第二大产业。因此,在英国学习艺术设计课程有很多国家难以企及的优势。英国不仅设有种类繁多而全面的艺术设计课程,还设有很多边缘学科和跨学科的课程,如专门教学生如何创造小说的创造性小说专业,又如艺术管理这类把艺术和商科结合起来的课程。

  申请条件:一般要求雅思成绩在6.5分以上,本科平均分要达到80分以上。

  推荐学校:伦敦艺术大学、伦敦时装学院、威斯敏斯特大学。

  加拿大:影视动画专业出名

  加拿大艺术留学特色专业是动画、影视、平面设计。加拿大的艺术留学入学比较严格,需要成熟的作品和英文成绩。

  申请条件:雅思成绩,作品。学校收到学生申请后的1-2个月后,通常要求留学生提交个人作品。当提交的作品通过考核后,学校就会按照学生的学术成绩进行排序,要是学生在专业艺术上非常突出的话,其学生成绩是有望适当降低录取要求。

  推荐学校:雪尔顿学院、安省艺术和设计学院、加拿大国家艺术学院、阿尔伯塔艺术设计学院。(于冬雪 卢文英)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved