本页位置: 首页新闻中心留学生活

美国加州大学伯克利国家公派学者联合会成立

2010年12月01日 16:28 来源:神州学人 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  为更好地服务于加州大学伯克利国家公派访问学者,加强公派学者之间的联络与沟通,为各位公派学者提供交流的平台,经旧金山总领馆教育组和伯克利新老公派学者的共同努力,加州大学伯克利国家公派学者联合会于2010年11月21日正式宣布成立。

  旧金山总领事馆闫丽和郭强领事出席大会,并对加州大学伯克利国家公派学者联合会的成立表示祝贺,转达了旧金山总领事馆邵巍参赞等其他领导的殷切希望和良好祝愿,并表示将继续支持加州大学伯克利国家公派学者联合会的发展,更好的为国家公派学者这个特殊群体服务,让公派学者在异国他乡能感受到祖国的温暖和关爱。

  国家建设高水平大学公派研究生项目自2007年实施以来,每年向全世界公派留学人员6000余人。加州大学伯克利分校是加州十所大学中最早设立的大学,在美国乃至全世界久负盛名。每年有大约100位公派学者来到伯克利学习、深造。联合会包含了加州大学伯克利分校的公派访问学者、博士、访问学生。

  在开幕辞中,主持人杜垚琼说:“虽然远离祖国,大家依然能感受到国家对我们的大力支持;虽然身在异乡,我们却时时刻刻体会到旧金山总领事馆的帮助和关爱。加州大学伯克利国家公派学者联合会的成立,离不开国家留学基金委、旧金山总领事馆和各位公派学者的支持。联合会的成立,是为了明天我们更好的服务和报答国家。”

  联合会主席谢洪学博士介绍了加州大学伯克利国家公派学者联合会最初的设想、成立的必要、申请的过程、以及基本现状等,同时就联合会的未来目标、工作重点和发展规划进行了详细的探讨。为了更好的服务于各位公派学者,加州大学伯克利国家公派学者联合会分为组织部、财务部、策划部、学术部、宣传部、外联部等七个部门。

  负责组织部的马宇飞博士介绍了组织部的近期活动安排和设想,为公派学者的交流和联系搭建了良好的平台;负责财务部的周颖老师介绍了活动的财务预算和决算事务,为活动的举行提供了坚实的基础;负责策划部的汪鸣泉博士从衣食住行等方面提出了自己的真知灼见,分享了在美国一年多的宝贵经验;负责学术部的李显君老师从“基本状态、基本建议、基本感受、基本设想”四个方面,探讨了如何在短暂宝贵的留学生涯里更好地做人、做事、做学问,不辜负国家的期望,成为一名出色的访问学者,李老师热情洋溢和诙谐幽默的演讲,将整个大会推向了高潮。在成立大会座谈交流时间,近期即将回国学者梁君英老师作了留美感言,用自己真实的体会诠释了“相亲相爱、亲历亲为”。

  最后,闫丽领事在总结发言中再次对联合会的成立和此次活动进行了肯定,并重点强调了访问学者的安全问题,对联合会和同学们给予了深切的关爱。(供稿/加州大学伯克利国家公派学者联合会)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved