本页位置: 首页新闻中心留学生活

厦门表彰2009年科技进步项目和优秀留学回国人员

2010年12月30日 08:26 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  12月29日下午,厦门市政府在其举行的人才工作会议上对2009年厦门市的56个科技项目、20名优秀留学人员及相关单位进行表彰。

  经过厦门市科学技术奖励委员会评审,“戊型肝炎病毒优势构象抗原决定簇的发现及其在诊断中的应用”等4个项目获得2009年厦门市科学技术进步奖一等奖;“金龙BRT快速公交系列客车”等18个项目获得2009年厦门市科学技术进步奖二等奖;“文昌鱼人工养殖技术”等34个项目获得2009年厦门市科学技术进步奖三等奖。厦门市政府还首次表彰了优秀留学回国人员和留学人员工作先进单位。王占祥等20人获得“厦门市优秀留学回国人员”荣誉称号;集美大学等10家单位获得“厦门市留学人员工作先进单位”;叶雅璇等11人获得“厦门市留学人员工作先进个人”荣誉称号。

  厦门一向重视留学人才引进。2002年,厦门通过了中国首部鼓励留学人员为国服务的地方性法规《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》,并成立专门服务机构。此后又先后投入3亿多元人民币建设留学人员创业园,扶持入园留学人员企业发展。

  据悉,今年4月,厦门出台了引进海外高层次创业创新人才的“双百计划”政策,计划每年投入1.5亿元,用5至10年引进100名海外高层次人才、300名领军型创业人才。(付敏)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved