本页位置: 首页新闻中心留学生活

留学英国:汇率实惠抵过政策影响

2010年12月30日 10:53 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  汇率变动带来实惠

  抵过政策影响

  今年英国的签证政策不断调整,加上年底闹得沸沸扬扬的英国国内学费上涨事件和收紧国际学生签证草案的公布,使得今年的英国留学呈现跌宕起伏的态势。不过,由于今年来英镑兑人民币持续疲软,对于中国留学生来说,现在留学英国成本其实更低了,因此相较2009年,今年留学英国的人数有20%左右的升幅。

  ◇重大变化:系列收紧政策逐步酝酿

  今年2月起,英国录取确认函(CAS)取代原签证函(VisaLetter),这在一定程度上遏制了“野鸡学校”欺骗国际学生的情况。此外,CAS系统对赴英留学的国际学生要求具备相当于雅思4.5分到5.0分英语水平。

  11月中英国移民局官方网站报道了英国拟针对非欧盟工作人员发布的年度第一项限制令。12月7日,英国边境管理局网站公布了包括取消PSW签证在内的调整学生签证体系的提案,并启动为期8周的面向社会征求意见的咨询程序。随后在12月13日,英国边境移民局发布了最新的有关延长赴英学习英语课程的学生访问者签证的事宜,对赴英学语言课程的申请者的限制又放宽了。

  ◇后市预测:签证政策将依然稳定

  明年英国留学还将延续今年的利好。明年英国签证政策依然稳定,英国学费将继续平稳地有3%—6%的涨幅,英国领事馆将继续平稳地完善计点积分体系(PBS),保持签证处理的高效、简捷、条件明晰以及高通过率。只要是留学目的明确的留学生,都不会出现无理拒签的情况。此外,随着越来越多中国人申请赴英国留学,部分英国院校将提高部分热门专业的学术和语言门槛。

  ●专家:启德教育集团英国教育中心总监何楚刚

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved