本页位置: 首页新闻中心留学生活

留学生关注英签证新规 华人女孩讲述圆时尚梦经历

2011年02月08日 14:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“品牌管理”是居郝丽最向往的工作。
【点击查看其它图片】

  中新网2月8日电 据BBC英伦网报道,英国政府计划于近期对允许海外学生获得学位后在英工作两年的PSW(Post-Study-Work)签证政策进行改革。这一消息引起了众多国际学生的关注。作为中国留学生的代表,居郝丽成功申请、并且利用这一签证在英国展开职场生涯,进入英国时尚行业。

  还记得好莱坞电影《穿普拉达的恶魔》(The Devil Wears Prada)中坚持自我的女主角Andy吗? Andy的动人之处恐怕不仅仅是因为其身处五光十色的时尚界,更重要的或许是她对梦想的那份执著。

  和很多女孩一样,来自中国吉林的居郝丽也有同样的时尚梦。在完成大学学业之后,郝丽来到英国埃克塞特大学(University of Exeter)攻读经济学(Economics)硕士学位。

  选择赴英读书之前,居郝丽已经对PSW签证有了一定的了解,并且打算毕业后留下工作两年,以求积累奢侈品行业的管理工作经验。

  2010年12月学生签证到期后,郝丽PSW签证的申请顺利通过。然而,虽然身处时尚之都伦敦,要想进入时尚界的核心公司并不是件容易的事情,求职生涯开始阶段,甚至连一个像样的面试机会都很难争取到。投了几十份简历之后,郝丽申请到了英国鞋业连锁店Russell & Bromley的兼职(part-time)售货员工作。因为已经拿到PSW签证,现在已经可以把进行了两个月的兼职工作转为全职工作了(full-time)。

  “时尚界”的敲门砖

  郝丽告诉BBC英伦网,开始找工作的时候,投出的简历都石沉大海,直到有一天接到了Russell & Bromley鞋店的面试电话。

  面试分两次进行,而特别之处在于现在的模拟销售环节。在第二次的面试中郝丽被带到店里,然后选择一个包包和一双鞋,现场演示怎样向不同的顾客推销不同的商品。

  郝丽说,虽然自己在推销时有不少错误,但是最后还是被录取了,面试经理给郝丽的反馈是:自信、热情。两个月的工作,让郝丽感受到职场竞争的压力的同时也有不少收获。

  郝丽告诉BBC英伦网,自己比较害羞,推销的时候经常张不开嘴,而且不知道什么时候是最佳时机,因此总有顾客会对自己的推销表示反感。但是见的顾客多了,就会发现什么样的顾客喜欢交流,而什么样的顾客最好保留一个清静的空间给他,让他自己做选择。另外,店内的售货员都是欧盟人,只有自己一个中国人。开始时大家还都迁就自己说一些比较感兴趣的话题,但是后来一段时间就显得格格不入。而这段时间自己也在调整自己,让自己努力适应她们的文化,现在和她们的话题逐渐多了,也有了一些朋友。

  坚持梦想

  郝丽说,其实自己的职业梦想是做品牌管理工作,特别是奢侈品牌管理。而在英国只读了一年书,想要争取这方面的工作还是显得竞争力不足。

  所以自己要从基层做起,并不介意做售货员,只要能够积累相关行业的经验,对今后的发展都是值得的。

  PSW签证给了她在英国发展的好机会,自己会利用两年的时间争取机会进入时尚界的核心机构,接触一些品牌管理的相关工作经验。两年之后,或许会选择回国发展,目标则是进入国内的奢侈品牌管理行业。(希勍)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved