本页位置: 首页新闻中心留学生活

埃及中国学联举行旅埃维吾尔族留学生足球友谊赛

2011年05月11日 14:05 来源:神州学人 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
埃及中国学联举行旅埃维吾尔族留学生足球友谊赛
【点击查看其它图片】

  埃及“1.25革命”至今,开罗的社会治安形势严峻,驻埃及使馆教育处多次提出警告,旅埃中国留学生不能外出旅游、晚7:00以前必须回宿舍…..

  5月8日,在驻埃及使馆教育处的支持下,埃及中国学联爱资哈尔大学学生会新疆小组干部肖克来提和阿布力米提两位同学为了减轻维族留学生们长时间紧张的心理压力、迎接即将来临的期末考试、加强同学之间的友谊,组织新疆维吾尔族留学生在学校附近的阿巴斯亚体育场举行了一场别开生面的足球友谊赛。

  上午10:30时,到场的留学生们按人数平均分成甲乙两个队,经过简短的热身训练后,比赛拉开了序幕!50多名维吾尔族留学生轮番上场,一会儿甲队边后卫左脚一粒香蕉球破门,一会儿又是乙队中前场队员虚晃过人远射进球,比赛进行的非常激烈,上场的队员全神贯注,场下的队员呐喊助威,比赛持续了2个小时,甲队以大比分多进一粒球的成绩获胜。

  这是一场在埃及特殊时期中国学联新疆小组组织的特殊的足球友谊赛,赛后同学们坐在体育场旁畅谈了自己的想法,都表示很喜欢参加类似这样的比赛来减轻学习、生活和精神上的压力。(供稿/驻埃及大使馆教育处)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved