本页位置: 首页新闻中心留学生活

新西兰UUNZ学院中国学生会举行首届英文歌唱大赛

2011年06月18日 17:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
新西兰UUNZ学院中国学生会举行首届英文歌唱大赛
【点击查看其它图片】

  中新网6月18日电 新西兰中华新闻网援引天维网消息,由新西兰UUNZ学院中国学生会主办的首届英文歌唱大赛6月10日晚在New Market禅E休闲会所隆重举行。包括UUNZ部分师生代表、特邀嘉宾、赞助商代表等在内的将近200余人欢聚一堂,共同度过了一个难忘美好的夜晚。

  参加决赛的10名选手分别来自中国、印度、韩国、俄罗斯等国,这也代表了UUNZ多元化的氛围特色。虽然学生们来自不同国家和地区,文化与语言上的差异使得大家无法更深的沟通和交流,但是有了音乐这门世界通用的语言,通过歌声传达友谊,抒发情感,跨越时间和地域,把大家更紧密的联系在一起,成为了UUNZ举办本次比赛的最大初衷。其次,虽然广大留学生朋友们来到了新西兰,由于各自不同的文化基础及语言背景,学习和提高英语可能是他们目前面临的最大问题。很多同学因为感觉英语学习困难,而对学习失去了信心。有没有一种方法可以让同学们快乐学习英语呢?通过举办英文歌唱大赛,大家可以在娱乐中学习。也能充分调动大家学习英语的热情。这是UUNZ举办英文歌唱大赛的第二大原因。

  当晚的比赛嘉宾云集,高朋满座。出席晚会的有中国驻奥克兰总领馆教育领事胡焰初教授、UUNZ执行长陈金明博士、奥大孔子学院院长Nora Yao女士等各届知名人士,还有来自于奥克兰硕博联谊会、新西兰中国学生联合会、新西兰中国青年联合会、梅西学生会、AUT学生会等各大学生社团的代表。本次比赛也邀请了中国著名歌唱家熊大林、新中商会主席刘必义及ROSIE ZHANG伉俪、奥市知名乐队Black Eyes主唱Ivan WONG先生、奥克兰大学音乐系声乐系高材生Virginia女士、THE NATIONAL BANK的Monica女士担任本次比赛的评委。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved