本页位置: 首页新闻中心留学生活

美蒙特利公园市表彰为中国留学生服务的优秀义工

2011年11月17日 14:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月17日电 美国南加州蒙特利公园市市政府当地时间15日在市政厅内举办表彰仪式,向在今年暑假期间为中国新留学生提供接机服务的优秀义工和义工团体颁授奖状,表彰他们为帮助新留学生所作的努力和大量的工作。来自南加大中国学生学者联谊会的留学生义工、当地华裔大学生、社团负责人等15人,以及南加大中国学生学者联谊会、全美中华青年联合会两个团体受到表彰。

  今年抵达南加州各大院校的中国留学生人数数量剧增,其中南加州大学就录取了1000多名中国大陆留学生,而有600多人在学生会网站注册,要求帮助安排接机。从7月12日至8月22日,每天有十多人、最多时有40多人搭乘不同航班到达洛杉矶国际机场。

  面对如此多的新生接机要求,负责今年接机安排的南加大中国学生学者联合会副主席范兆虎与全美中华青年联合会理事长朱冰峰联络,期望得到援手。朱冰峰立即给予安排,通过网站征集义工。消息传开后,当地众多华文媒体给予了帮助和支持。也获得许多社区内朋友们的响应,积极主动安排时间投入接机的义工工作。

  当天接受表彰的范兆虎不但承担今年所有新生的接机安排,而且还到机场全程参与接机。他在致词中表示,华裔社区的热心帮助,圆满完成了这个艰巨的任务。来自新疆的留学生卢德珵和来自浙江的留学生王昱哲也获得了表彰。他们放弃在今年假期中工作的机会,承担了从机场迎接学弟和学妹的任务。

  接受表彰的核桃市台湾移民黄元瑄不仅自己参与,还动员正在读大学的儿子黄大上加入,人手紧张时黄大上再动员同学魏廷峰一起投入义工服务。美国加州温州同乡会会长谢巧玲是一位工作繁忙的企业家,她挤时间参与接机的义工服务。现在,她还与新留学生们继续保持联络,经常在周末时开车帮助新同学去买家具、去华人超市采购、带他们去中餐馆就餐。

  全美中华青年联合会成员基本上都是在全职工作,但是,他们在今年仍然有相当多的义工投入。代表联合会接受奖状的任向东表示,这个奖是颁给全体参与今年接机工作的义工们的。洛杉矶美中旅游协会副会长杜明、南加州上海人联谊会王建华等都是在第一时间加入到义工行列。

  蒙特利公园市华裔市议员赵谭美生向获表彰者颁赠了由蒙特利公园市市长、副市长和全体市议员签名的奖状。她表示表彰的目的就是要肯定和鼓励这种奉献和服务的精神;同时也要让留学生们知道,如有需要,华人社区是非常愿意帮助他们的。(全美中华青年联合会)

分享按钮
    ----- 留学生活精选 -----
中新网友的原贴:
不要让中国制造成为劣质的代名词,中国制造亟需创造品牌。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688