本页位置: 首页新闻中心留学生活

南京63名海内外人才入选2011年度省“双创”计划

2011年12月14日 08:52 来源:南京日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近日,2011年度“江苏省高层次创新创业人才引进计划”(以下简称“双创计划”)评选结果揭晓,共有2729名来自海内外的高层次人才申报,最终402人获得资助。其中,329人拥有海外留学或工作经历,占总人数的81.84%,创历史新高。南京63位高层次人才入选,其中34名为自主创业与企业引进人才。

  省“双创计划”人才引进分两类。一类是引进自主创业人才,即符合支持重点,以带技术、带项目、带资金的形式来苏投资创(领)办科技型企业的高层次人才;另一类是企业引进人才,指江苏省各类规模以上科技型企业引进的,符合支持重点、掌握关键技术的高层次研究开发和管理人才。入选省“双创计划”的高层次创新创业人才,按综合评分,前200名左右的每人将获得100万元资助,其余的每人将获50万元资助。

  此次南京入选省“双创”高层次人才中,有34名为自主创业和企业引进,其中有14位获得100万元专项资助,20位获得50万元资助;还有29位为重点创新项目、重点学科、重点实验室引进,分别获得100万元资助。

  此次公布的402名省“双创计划”资助人选中,首次出现了外国专家的身影,也来自南京,是美国加州州立理工大学的木工程专业教授Mohammad N.Noori,今年5月到东南大学任教授职,此前已入选第六批中组部“千人计划”国家特聘教授,他也是我省引进的首个非华裔高层次人才。此外,我市入选的名单中还首次出现了两位“80后”的身影,年龄最小的是南京航空航天大学微波光子学实验室的潘时龙教授,1982年5月出生,2010年10月从加拿大渥太华大学来宁,曾入选2010年度教育部新世纪优秀人才支持计划。(张璐 毛庆)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved