如何在美国成功转学——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    如何在美国成功转学
2009年09月24日 10:34 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  一位女孩决定赴美国读书,她想申请排名靠前的大学,但无论是平时成绩还是托福成绩都不算太高,只申请到了排名第70位的密歇根州立大学。她心有不甘,有没有办法申请到更好的大学呢?入读后不满意是否可以转学呢?

  美国20%以上的学生有过转学的经历,资深美国留学顾问严红建议,如果你认为即将前往的学校不符合你的心愿,如果你认为自己还有潜力可挖,不妨在前往美国读书之前就要将转学的工作摆到议事日程上来,做好充分的心理准备。

  一、要有规划性。转学是一个系统工程,深入了解你希望转入学校的标准和要求、报名的截止日期等细节,特别要注意学校对转入学分和课程的要求。比如,加州大学系统规定在其他大学修够60个学分的学生才能申请转学。

  二、高度关注GPA(平均成绩)。美国大学不在意你所读的大学的名气,但是非常在意你的GPA的高低。好一些的大学将3.0以上的GPA当作门槛,3.5以上的GPA对于转学到前50名的学校更有保障。

  三、推荐信至关重要。在教授面前多有好表现,才有人帮你写推荐信,可通过E-MAIL、教授接待日,多向教授请教学术问题,上课多发言,加深教授对你的印象。

  四、充实简历。美国本科学生的简历一般涵盖学术表现、工作经历、社会活动、社区服务、技能五个部分,如何高质量地填充这几项内容,是你冲击名校需要思考和行动的。

  五、加强英文写作的训练,写出漂亮的短文(ESSAY)和个人陈述(PS)。这在美国大学的录取中起着举足轻重的作用。学校需要从你的文章中看到你的激情、你的梦想。

  六、付诸行动,而不是空想。一年级转学不成功,还可以二年级转学,二年级转学不成功,也为将来申请研究生实战演练了一把。(李琼)

    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved