白俄罗斯中国留学生举办文艺晚会喜迎新春——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    白俄罗斯中国留学生举办文艺晚会喜迎新春
2010年02月01日 09:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
为优秀留学生颁奖
【点击查看其它图片】

  中新网2月1日电 据外交部网站消息,2010年1月28日,农历腊月十四,温暖而亲切的中国风满载着浓浓的年味伴随瑞雪吹进白俄罗斯首都明斯克。地处市中心的白俄罗斯国立大学附属高级中学大礼堂内座无虚席,喜气洋洋。来自白俄罗斯国立大学、国立音乐学院、文化艺术大学、经济大学、工业大学、农业技术大学、明斯克语言大学等高校的600多名中国留学生在此举办“2010年新春联欢会”,驻白俄罗斯大使鲁桂成等使馆外交官出席,共迎中国人民的传统佳节。

  女生集体舞《欢乐的火把节》拉开联欢会帷幕,青春的气息扑面而来。歌曲、相声、小品、诗朗诵、器乐演奏、武术等蕴含浓厚中国元素的节目纷纷亮相,形式多样,内容丰富,浓浓的中国情感染了现场的每一位观众。中国蒙古族姑娘萨其尔和维吾尔族姑娘比力克·赛买提的民族歌曲声情并茂,演绎出原唱的精髓,引起同学们对亲人的深深思念;同学们自己创作表演的小品《哭比笑好笑比哭好》、《新闻白播》带有鲜明的留学生特色,语言幽默,表演恢谐,表现出同学们的多才多艺。刚在法国声乐大赛中获得第二名的音乐学院留学生马春雨演唱的《我爱你中国》将联欢会推向高潮,此时大屏幕上播放祖国的大好河山和名胜古迹图片,台上台下沉浸在对祖国的向往与祝福之中。

  演出中间进行了“2009年度中国留白优秀学生”表彰活动,鲁桂成大使为获奖同学颁奖。演出结束后,鲁大使上台与演员们合影留念,并发表了热情洋溢的讲话,勉励同学们努力学习,将来报效祖国。

    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved