留日中国学生杀害福冈一家四口 经7年审判再上诉——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    留日中国学生杀害福冈一家四口 经7年审判再上诉
2010年02月02日 09:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    这是自2004年,魏巍进入福冈拘留所以后,给父亲写的唯一的家书,只有一个字——“悔”。(日本新华侨报网图片)
【点击查看其它图片】

  中新网2月2日电 据日本新华侨报网报道,今年是30岁的魏巍在福冈拘留所的第7个年头。面对自己二审依旧被判处死刑,或许为求得一线生机,或许也是为了给自己再多一些的时间,他还是选择了最后一根稻草,再度上诉,现在他在等着上诉的最终结果。

  2003年,他涉嫌与另外两名在日的中国留学生一起杀害福冈市东区从事服装和布料销售的松本真二郎(受害时41岁)和妻子(40岁),大儿子(11岁)和大女儿(8岁)一家人。此案在当时轰动了日本全社会,对在日华人也起到负面影响。一审二审之后,魏巍均被判为死刑。

  据三人当时交待,案发前,三人经过多次谋划、踩点儿,确定以福冈市东区的松本真二郎家为目标,王亮、魏巍分别准备了哑铃、手铐、铁块、匕首等作案工具。

  2003年6月19日夜,杨宁、王亮、魏巍潜入松本真二郎家,先后杀害松本真二郎一家四口,劫取4万日元,并将被害人尸体上绑上铁块和哑铃,沉入大海。

  犯下抢劫谋杀罪行后,杨宁、王亮潜逃回国。杨宁、王亮还于2002年8月至2003年6月间在福冈盗窃了大量财物。王亮回国后,使用假名在辽宁省辽阳市打工,因其日常消费甚巨,被群众怀疑并向公安机关举报。公安机关对其传唤,王亮即主动交代了公安机关当时尚未掌握的同伙杨宁和魏巍在日本抢劫杀人的犯罪事实,并提供了杨宁及与其关系密切人员的线索,使得杨宁被抓获归案。

  魏巍则继续留在日本,直到2003年8月被日本警方拘捕。2004年1月,他因涉嫌卷入松本真二郎家灭门案被正式逮捕和起诉。(王婧)

    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved