21世纪中英创业计划大赛举行半决赛 中国公参出席——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    21世纪中英创业计划大赛举行半决赛 中国公参出席
2010年04月30日 08:57 来源:人民网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  第三届21世纪中英创业计划大赛半决赛上半区赛事29日在英国北爱尔兰女王大学举行,学生组剑桥大学的全息波导显示、剑桥大学另一项目可见光光能催化剂进入决赛。 商业组的三维虚拟世界,物流培训方案两个项目进入决赛。中国驻英大使馆科技处陈富韬公使衔参赞出席并讲话。女王大学中国小组主席高曼教授,女王大学管理学院院长理查德、北爱科技园主管史蒂夫、中英贸易协会、中英两国学者及留学生代表等均出席了本次比赛。

  中国驻英大使馆公使衔参赞陈富韬表示,目前中英两国在商业贸易、高新科技和教育领域等方面都有合作的巨大潜力。对于高新科技的传承与发展,两国的高校还承担着联合培养高素质人才的责任。陈富韬勉励在英中国留学生取得优异成绩,报效祖国。

  女王大学管理学院院长理查德与北爱科技园主管史蒂夫也分别进行了发言,他们表示在原有的广泛合作基础上,英中两国的合作将继续深化、学术交流活动也将更加频繁。女皇大学与北爱科技园愿意为这样的合作提供平台,也愿意为富裕创造的公司和个人提供表演的舞台。

  经过近5小时的计划陈述、评委提问和参赛者答疑,“中英创业大赛”的四强正式在女皇大学产生。四强分别是来自公司组的三维虚拟世界、物流培训方案;来自学生组的室内环保涂料和切削刃技术。“中英创业大赛”的下一站将移师兰卡斯特大学。

  21世纪中英创业大赛由全英中国创业发展协会、英国女王大学、伦敦大学学院、兰卡斯特大学、约克大学以及中国重庆市科协、共青团重庆市委等7家机构主办,天津泰达国际创业园区、英中贸易协会等协办。(王如君)

    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved