白俄罗斯中国留学生在明斯克举行音乐会促进交流——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    白俄罗斯中国留学生在明斯克举行音乐会促进交流
2010年05月25日 09:12 来源:中国文化网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
白俄罗斯民歌《哎呦,妈妈,妈妈》
单簧管幻想曲
【点击查看其它图片】

  5月21日晚,白俄罗斯国立音乐学院音乐大厅里座无虚席,一片欢乐。明斯克之春——中国留学生音乐会正在这里举行。来自白俄罗斯各高校的中国留学生在这里欢聚一堂,共同唱响春天的旋律,友谊的颂歌。

  此次明斯克之春——中国留学生音乐会是由白俄罗斯国立音乐学院、驻白俄罗斯大使馆、留白学生总会共同举办。中国留学生与白俄罗斯音乐学院的师生一起共同为观众演奏了白俄罗斯以及欧洲著名作曲家的作品,并演唱了中国、白俄罗斯民歌。白俄罗斯音乐学院院长亚历山大.费德罗维奇先生在致辞中高度评价了近年来白俄罗斯与中国在文化教育领域的合作,希望有更多的中国音乐人才来白俄罗斯音乐学院交流学习,共同谱写白、中友谊的新篇章。

  驻白俄罗斯使馆工作人员、留学生以及白俄罗斯朋友500多人观看了演出。晚会在一片欢歌笑语中结束,大家期盼着明年春天的再次相聚。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved