驻德使馆举行优秀自费留学生奖学金获得者座谈会——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活
    驻德使馆举行优秀自费留学生奖学金获得者座谈会
2010年06月09日 15:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网6月9日电 据中国驻德大使馆教育处网站消息,6月5日下午,刚从吴红波大使手中接过获奖证书的27位2009年度国家优秀自费留学生奖学金获得者在使馆教育处会议室欢聚一堂,就在德学习科研体会等内容进行座谈。参加座谈会的还有使馆教育处和法兰克福总领馆文化教育组与慕尼黑总领馆教育组负责留学生工作的几位老师。

  座谈会上,同学们介绍了各自所从事的研究领域,畅谈了留学德国的切身感受,对未来的专业或职业发展的展望;对国家为自费留学生设立专项奖学金表达了发自肺腑的感恩之情以及将为国家的现代化建设、为促进中德之间学术交流尽已所能的志向;同时,结合自己在德国的所见所闻所感,对在德中国学者学生相互加强联络,如何加强中德学术教育交流,回国服务等议题提出了希望和建议。整个座谈会气氛热烈而融洽,大家畅所欲言,共享交流平台,不时因同学们的或精彩或幽默发言引来阵阵掌声和笑声。座谈会结束时,大家约定一起努力,建立相互经常联络的平台。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved