互动百科投资区块链领域 丰富平台内容

  近期,全球领先的社会化知识媒体平台互动百科集团完成对专业的区块链资讯平台“石榴财经”的战略投资,并签署相关协议。双方将在品牌共享、区块链技术应用及优质资源上互联互通,共同推动区块链技术发展。

  据了解,2018上半年,已获得投资的区块链相关项目中,媒体占比14%、交易所占比22.47%,区块链钱包占比5%。媒体、交易所、钱包、公链成为投资人最关注的领域。尤其是区块链媒体更是收获资本青睐,深链财经、陀螺财经、火星财经等一批区块链媒体拿到融资。

  在行业情势一片火热的前提下,媒体内容同质化、缺乏深度、站台项目方割韭菜等现象也引来质疑,区块链媒体如何走下去成了摆在面前最棘手的问题。这也是石榴财经和互动百科达成投资合作的一个重要因素。互动百科将结合自身优势赋能石榴财经,一起打造一个公信力的区块链知识媒体平台。

  据悉,双方合作的媒体平台将以区块链核心理念为基础,通过构建区块链领域的事实图谱(FACTS Graph),为大众提供行业资讯、百科知识、各国政策、行情数据等区块链领域的全面财经信息,将其打造成具有中立性和可验证性的全媒体平台,为大众提供“有速度、有深度、有温度”的区块链媒体服务。

  近年来,互动百科已经成为一家全球领先的社会化知识媒体平台,在技术积累、用户基数和内容方面有着独特的优势,为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息,并通过全新的维基平台不断改善用户对信息的创作、获取和共享方式。

  而石榴财经是区块链产业服务领域领先媒体品牌,致力于为区块链创业者及数字资产投资者提供最好的产品和服务。自成立以来,打造的区块链Ted式演讲平台B16,邀请了数十位业内大咖,已经成为区块链领域的唯一高端技术和思想传播平台,引起业内广泛关注。

  从双方发展来看,各自在不同媒体领域都是知名品牌,此次双方携手聚焦区块链媒体领域,以及区块链技术发展,也展现出互动百科积极布局区块链市场的计划。对于此次达成战略合作,石榴财经创始人、CEO张凤安表示,石榴财经愿与互动百科等高质量的媒体长期合作,向公众普及区块链知识和核心价值,在为项目带为更多用户的同时,也不断丰富互动百科的高质量内容。张凤安是资深财经媒体人,曾供职于中央电视台、新华社、21世纪经济报道、彭博商业周刊中文版、《财经》等国内外主流媒体。

  互动百科董事长潘海东表示互动百科愿意和任何可靠、有前景的项目方进行长期合作,互帮互助,共同成长。互动百科也将协调其自有资源,协助项目成长,实现双方互利共赢。

  由于去中心化、可溯源和不可篡改的特性,决定了区块链行业应用的广泛性,这也引起全球金融界和创业圈对区块链市场的高度关注,成为近年来最火热的话题,而随着区块链技术在各行业的逐步落地,区块链市场正迎来自己的3.0时代。时下,区块链市场就如同一个燥热的新技术时代风口,在这个风口下,想要入局这一市场,需要寻找优质合作伙伴一同前行,互动百科战略牵手石榴财经就是一个典型的布局案例。

分享