Conflux张元杰受邀出席2020北京国际金融安全论坛

  中新网11月27日电 2020(第三届)北京国际金融安全论坛在京召开。Conflux联合创始人张元杰受邀出席,发表了以《区块链的金融创新与金融安全》为主题的演讲并参与圆桌讨论。

  本届论坛以“新金融、新基建、新安全”为主题,讨论在金融风险管理、金融科技发展所面临的机遇与挑战,旨在推动进一步加大金融业在服务经济社会与民生保障方面的改革创新力度。

  演讲中,张元杰介绍了区块链网络特点与其中蕴含的金融创新。他表示,高性能的Conflux网络在提供了更多开放式金融场景的同时,也在分布式金融领域、传统金融存证领域、全球化金融领域为科技金融提供了技术保障。

  他提到,Conflux一直在不断打磨网络基础性能,为金融服务提供可靠的底层技术,同时还在努力通过技术建立监管体系、推动监管立法与区块链教育发展。Conflux网络在金融安全领域已成功实现链上地址地图收集、链上交易路由分析、交易所KYC信息匹配等功能,创始人龙凡作为国标委区块链准委会成员参与起草第一批区块链国家标准,基于Conflux网络技术所建立的面对大学生的免费区块链知识教学平台——“北斗计划”也正在火热进行中。

  未来,Conflux将继续依靠自身技术实力助力金融服务,深化科技应用,为科技金融提供强有力的技术保障,积极推动区块链标准体系制定和监管体系的建立,切实维护金融安全。另一方面,Conflux也将继续加强区块链教育规划,完善人才培养机制,促进行业健康、良性发展。

分享