河南交警总队公布10起酒驾事故 4起均造成6人死亡
2015年02月11日 16:49 郑州晚报

  昨日,省公安厅交警总队公布省内2013年5月至2015年1月因酒后驾驶、醉酒驾驶引发的10起交通事故。春节期间,全省仍将加大对饮酒后驾驶、醉酒驾驶违法犯罪行为的打击力度。

  10起事故中,造成6人死亡的事故有4起

  省公安厅交警总队公布省内2013年5月至2015年1月因酒后驾驶、醉酒驾驶引发的10起交通事故,这些事故造成6人死亡的有4起,造成5人死亡的3起,造成4人死亡的两起,造成3人死亡的一起。

  2013年11月2日1时许,鹤壁市鹤山区的毕明刚驾驶豫F07909号水泥罐车,沿淇滨区东大线自老区向新区方向行驶至刘庄村路段时,与刘彦飞驾驶的豫FHB978号小轿车正面相撞,造成小轿车内6人全部当场死亡。肇事驾驶人刘彦飞血液酒精含量为176mg/100ml。

  2015年1月6日零时20分许,新密市牛店镇李湾的李光辉驾驶豫AAX785起亚轿车,由东向西行驶至郑登路打虎亭路段,与新密市平陌镇崔沟村司机杨松州驾驶郑州旭东运输有限公司豫AD8018“陕汽”大货车在公路上停放相撞,造成6人死亡1人受伤。肇事驾驶人李光辉血液中酒精含量为187.02mg/100ml。

  省公安厅交警总队还对近期发生的三起酒后驾驶案例进行了通报。

  今年1月23日15时许,信阳交警支队浉河区勤务大队火车站中队的协警尹某在执勤中,欲阻止一辆轿车的违章行为,司机不配合并加速,将尹某顶到引擎盖上后继续行驶200余米,司机赵某抽血酒精检测结果为183.5mg/100ml,属于醉酒驾车。目前此事已经进入司法程序。

  2月6日深夜,郑州街头一醉酒司机上演先撞保时捷卡宴,再撞护栏,又两次撞击拦截警车的“醉”后疯狂,肇事司机栗某因醉酒驾驶、肇事逃逸,涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

  16个督导组严查酒后驾驶

  1月19日至2月18日,省公安厅交警总队在全省组织开展酒后驾驶“集中整治月”统一行动,要求各地将严查酒后驾驶交通违法作为整顿道路交通秩序、预防减少道路交通事故工作的切入点,形成严查严管严惩的高压态势。成立16个由交警总队及高速总队领导带队的督导检查小组,分包全省18个省辖市及10个省直管县进行重点督导检查。

  各地城区要在饮酒后驾驶易发的20时至21时,醉酒驾驶易发的23时至次日2时,在酒后驾驶违法犯罪行为高发的重点路段以及重点餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,检查经过车辆;在交通流量较大的路口,抽查等候交通信号灯的过往车辆。

  2月13日为全省集中整治酒后驾驶统一行动日,总队组织全省性异地互查,掀起整治高潮。对酒后驾驶和醉酒驾驶,认真执行公安部《关于公安机关办理醉酒驾驶机动车犯罪案件的指导意见》,从严掌握醉酒驾驶案件立案标准,严格执行办案程序,对血样送检、调查取证、信息录入等重点环节,按照要求和时限办理,提高查处效率和办案质量。

  1月19日至2月8日,全省三周时间共查处酒驾案件8034起(其中酒后驾驶7589起,醉酒驾驶445起),日均查处近383起。 汪永森  实习生 王萍

分享到 0