联合国儿童基金会在港举行慈善跑 筹得1100万港元

  新华社香港3月19日电(记者张雅诗)第十一届联合国儿童基金会慈善跑19日在香港迪士尼乐园度假区举行,吸引逾1.4万名健儿参与,成功为全球抗艾滋行动筹得1100万港元善款。

  联合国儿童基金香港委员会荣誉顾问唐英年、特区政府食物及卫生局局长高永文等出席了当天的活动并担任主礼嘉宾。

  唐英年表示,活动让众多发展中国家的儿童免受艾滋病毒的感染,非常有意义,希望大家继续支持,共襄善举。

  联合国儿童基金香港委员会主席陈晴表示,自2000年起,联合国儿童基金会及其伙伴成功保护近160万名儿童免受艾滋病毒感染,而0至4岁儿童因艾滋病及相关疾病死亡个案数也大幅下降70%。

  她指出,每天有逾400名儿童感染艾滋病病毒,大部分是在妈妈怀孕、分娩或哺乳期间通过母体感染,因此社会各界需加强对抗艾滋的力度。

  自2006年首次举办以来,“联合国儿童基金会慈善跑”共吸引逾10万名选手参与,筹得逾1亿港元善款。

  据悉,当天的赛事为重赛,以代替去年11月因恶劣天气而取消的赛事。

分享