中美电影电视“双节”将于金秋时节亮相好莱坞

  中新社洛杉矶9月1日电 (记者 张朔)为期一个月的第13届中美电影节和中美电视节将于10月底在美国拉开帷幕。

  当地时间9月1日中午,中美电影电视“双节”主办方美国鹰龙传媒公司在美国加州洛杉矶市市立图书馆就此举行新闻发布会。

  据介绍,自2017年起,中美电影节的“金天使奖”电视剧单元升格为中美电视节。华纳兄弟、派拉蒙、环球、福克斯等美国知名影视机构将参与今年的“双节”活动。目前,中美电影节和中美电视节已收到近200部影视作品的报名,10月29日至11月30日期间将在好莱坞等美国各地举办影视盛典、影视高峰论坛、“金天使奖”颁奖典礼等系列活动。

  中国驻洛杉矶总领馆文化领事王瑾在发布会上说,人文交流是中美关系的重要组成部分,而影视交流又是人文交流中最为活跃的一个领域。走过13年风雨历程,中美电影节已成为中美电影交流与合作的一个重要平台,为促进中美两国人民之间的了解和友谊作出了贡献。今年,中美电影节中的电视剧单元升格为中美电视节,将为推进中美两国在电视领域的交流与合作发挥积极作用。

  中美电影节主席、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬和中美电影节、中美电视节共同主席等嘉宾,共同揭晓本届中美电影节和中美电视节首款概念海报,并希望更多中美影视公司携作品出席今年的盛会。

  当天,中美电影节组委会还向知名演员、中美电影节终身成就奖得主归亚蕾等人颁发了中美电影节顾问证书。(完)

分享