日本共享雨伞归还率100% 网民直呼“不可思议”

  中新网4月3日电 据香港《星岛日报》报道,近年全球兴起共享热潮,日本东京就有公司推出“iKasa共享伞”,让下雨没带雨伞的人,透过手机就能找到雨伞使用,不过令人更惊讶的是,iKasa近日共享雨伞服务的“归还率”为 100%,引发网友讨论。

资料图:共享雨伞。殷立勤 摄
资料图:共享雨伞。殷立勤 摄

  据报道,日本公司 Nature Innovation Group 在2018年12月推出iKasa共享雨伞服务,只要透过雨伞上的QR Code解锁就可带走,一天只要70日元,但超过6天以上最高收取420日元。

  不过,近日iKasa官方指出,共享雨伞服务的“归还率”为100%,引发世界各地网友讨论,直呼“不可思议”。

  许多网友表示,日本人的公民意识一向都很强。但也有网友称,“应该是没有人用!超市里200日元就能买一把了”、“酒店雨伞根本是免费的”。

分享