巴西高校开设“网红”培训课程 教你用好视频平台

  中新网2月21日电 据南美侨报网报道,巴西圣保罗州保利斯塔大学2020年起在巴西教育部注册全国首个“Youtuber”本科课程。新专业于18日开始授课,课程为期两年。

  据报道,保利斯塔大学课程协调员马塔拉佐(Roberta Matarazzo)表示,设置该项课程主要是为了满足社交网络视频平台中日益增长的专业技术需求。课程主要教导“网络影响者”编辑制作视频资料的技术,以及通过视频网站“优兔”(Youtube)传播视频的方法。

  据介绍,“网络影响者”是指,社交媒体中的网络明星或者在某一领域有很多追随者的人。 而“YouTuber”指YouTube网络红人或YouTube影片创作者。 

  马塔拉佐说:“新课程能够促使网络影响者的工作更加完善。该行业正在蓬勃发展,技术需求的提升推动了新专业的开设。‘网络影响者’需要具备金融和图像方面的知识,还需要学习在视频中如何表现自己。学校会为新专业的学生们提供配有摄像机和灯光等全套设备的工作室和实验室。”

  她还表示,新专业除帮助社交网络影响者在财务能力方面进行发展和规划之外,还开设数字企业家、道德、法律、传播等学科课程。新课程的目标人群主要是计划使用视频平台开展工作的人员,以及已经在该领域开展工作但希望自己能够更加专业的人员。

  马塔拉佐指出:“目前有些‘网络影响者’已开始通过某些渠道开展工作,但缺乏基础知识的支撑。他们喜欢制作和发布视频,但不知道应该如何收费,也不知道每条广告费用多少。有很多人一直免费发布视频,直到得到广告商的信任。”

  马塔拉佐说,“对于已经开始这项工作的人,我们能够为他们提供基础知识,以便推动其网站工作的发展。而对于尚未得到发展渠道的人,我们可以指导他们如何开始。”

分享