能吃!理工学子巧手做“万里长城”“大教堂”(图)

  学生制作的面塑克林姆林宫教堂。

  用面粉做成了克林姆林宫的圣瓦西里大教堂、用白萝卜雕刻成广州烈士陵园标志性建筑模型、用凉粉原料做成万里长城……4月19日下午,常熟理工学院生物与食品工程学院举行第三届食品文化艺术节,“巡礼党代会 献礼十九大”食品建筑模型创新创意大赛作品展上别出心裁的作品吸引众多眼球。

  美食文化节开幕现场。

  历次党代会召开地巡礼及美食推荐展板上,罗列了北京、武汉、上海、广州等历届党代会的召开地点和当地著名美食。创意作品展现场,孙铭等6名学生用面塑塑造了莫斯科克林姆林宫的圣瓦西里大教堂,形象逼真、色彩艳丽。长城的作品有两件,王赞等同学用琼脂融化凝固,用刀工雕刻出万里长城的宏伟;艺术学院与服装工程学院的同学则用红糖、方糖等堆出了万里长城的模样。作品将根据作品相似度、美观度、难易程度等标准进行评分。

  院企牵手举行的“真情食意”义卖活动吸引了众多学生品尝,蔓越莓饼干、酸奶、雪媚娘、蛋黄酥、老婆饼……琳琅满目地摆放着生物学院学生自制的小吃。“每样都尝了一点,太好吃了!”大一女生小陈嘴里塞满了,满足地说。当天还举行了“舞动青村风采 笔墨食品涂鸦”等活动。

  本报记者 顾秋萍 文/摄

分享