午后菜市场成舞场 卖菜大妈集体蹦迪汗流浃背

2017年6月5日,广西南宁,午后时分往往是菜市场最冷清的时候,但在广西南宁一家菜市场里,午后却是这里一天当中最激情的时光。随着午后客人渐少,猪肉铺、蔬菜铺的大妈们解开围裙、换上舞鞋、打开音响,自发地在走道上排成一溜,跟随着音乐自发地舞动起来。近日,有拍客将这样的画面放到网上,引发了网友们的广泛关注,让这群卖菜的热舞大妈着实火了一把。

在市场摆杂菌摊的林姐2013年开始带着菜市跳的姐妹们利用午后时间热舞。“午后的菜市场很少有顾客,为了增强体魄、增进感情,打发枯燥的时间,我试着带来音响领着大家跳舞。”林姐说,“没想到一呼百应,最热闹的时候会有70多个姐妹加入进来!”

“在菜市场里跳舞既可以强身健体,也不扰民,跳完舞之后神清气爽,身体倍儿棒。”经营猪肉摊的郞婶每天下午两点到三点半都会加入到热舞大军中去,在她看来,枯燥而又重复的生活,因为舞蹈变得更精彩了。(黄逗 摄 图片来源:视觉中国)

分享