大陆游客疑似因病在台湾猝死

  中新社台北3月25日电 (记者 路梅 毕永光)来自福建的一名65岁男性游客25日上午被发现猝死在新北市下榻饭店房内,警方初判疑似因病猝死。

  据中时电子报、中央社等台湾媒体报道,新北市淡水区一家饭店25日上午办理大陆旅行团退房,一位沈姓男子未依约定时间退房。房务人员进房查看发现其衣着整齐坐在椅子上,状似翘着二郎腿在看电视,但怎么大声叫都不回应,一动也不动,仔细看发觉疑似已死亡,急忙报警处理。

  据警方调查,沈男来自福建,跟随旅行团赴台旅游,18日入台,原定25日到西门町等地游玩后,当晚搭机离台。经初步勘验,死者身体外观无外伤,门窗未遭破坏、无打斗痕迹,研判无外力介入,现场遗留财物,未留有遗书,怀疑是因病猝死,目前已报请检察官相验遗体以厘清死因。

  中新社记者致电接案的新北市警察局中山路派出所,相关员警表示,沈姓男子独自参加旅游团,没有亲属相随。警方已通过旅游团领队联络死者家属,将请家属尽快赶到台湾处理后续相关事宜。(完)

分享