孤独症题材院线版剧情短片《阿憨》杀青 新马演员主演

孤独症题材院线版剧情公益短片《阿憨》在厦门开机。(资料片) 刘深 摄

  中新网厦门6月5日电 (记者 杨伏山)一部领衔国际团队、按照院线电影标准精良制作、关注孤独症题材的院线版剧情公益短片《阿憨》,日前在闽南杀青。

  该影片导演刘深5日介绍说,短片透过讲述一位行为有些古怪但心地善良,对于记忆和绘画有惊人天赋和才华的孤独症阿斯伯格类型患者、小学校工阿憨和一群小学生之间发生的校园故事,呼吁社会给予孤独症人群更多理解和关注。

  据介绍,刘深、郑维杰编剧的该短片,在福建厦门、漳州两地取景拍摄,新加坡男演员郑维杰(RayveZen)和马来西亚小演员傅紫灵、福建青年演员保仙领衔主演,并分别饰演片中主人人物阿憨、小蜡笔和QQ老师;美国资深电影人Ama Mac Donald担任摄影、灯光指导和剪辑师;美国作曲家Christopher PGubisch团队担纲作曲;美国资深电影人Mike Sanchez担任调色师。

  短片由上海台盛影视传媒有限公司、刘深导演工作室等机构联合摄制,上海大学上海电影学院出品,上海大学上海电影学院执行院长何小青教授担任出品人;黄锦凤、王嘉、苏润菁等担任制片人。(完)

分享