字号:

江西:退伍军人返乡享荣光

江西:退伍军人返乡享荣光

2019年10月31日 20:56 来源:新华网参与互动参与互动

  江西:退伍军人返乡享荣光

  新华社南昌10月31日电(贾启龙、郭冬明)10月中旬,江西省抚州市东乡区退役军人事务局为因参加国庆阅兵安保任务推迟退伍的9名东乡籍军人举行欢迎仪式和专场招聘会,在火车站“一站式”办理退伍报到手续,一对一联系就业服务。

  “通过举行专门的欢迎仪式和专场招聘会,让他们感受到当兵光荣、返乡一样光荣的荣誉感和自豪感。”东乡区退役军人事务局局长朱建忠说,他们第一时间与推迟退伍的东乡籍军人所在部队联系,协调用人单位和企业进行专场招聘,帮助他们找到适合自己的岗位。

  记者从江西省退役军人事务厅了解到,为营造“尊崇军人、关心国防、热爱军队”的良好氛围,9月下旬,江西省退役军人事务厅和江西省军区政治工作局联合下发《关于进一步规范和做好“迎接退役军人返乡”工作的意见》(以下简称《意见》),对迎接返乡退役军人对象主体和时间安排作出规范,明确了迎接退役军人返乡时制定计划、营造氛围、迎接工作、欢迎大会、招聘培训等五个方面工作内容和开展方式。

  “迎接退役军人返乡工作是推动构建军人荣誉体系建设的具体举措,将纳入双拥模范城(县)考评内容。”江西省军区政治工作局负责人介绍说,他们将借助各类媒体,广泛宣传“迎接退役军人返乡”工作的开展情况,大力营造“一次参军,一生光荣”的浓厚氛围。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved