字号:

带兵老招法为啥不灵了

带兵老招法为啥不灵了

2019年11月03日 06:15 来源:人民日报参与互动参与互动

  带兵老招法为啥不灵了(军营之声)

  一位曾经带过的兵向我打电话交流带兵心得。近来他因为组训方法不活被中队长多次批评,管理中的一些土政策、土办法让战士无法接受。他以优秀士兵身份提干,现在是一名排长。当战士的时候,他训练成绩在支队领先,做思想工作也有一套。

  “为什么当班长时很管用的一些招法,今天不灵了?”“怎样才能成为官兵满意的干部?”……他对我说出了他的疑惑。我对他说:“你现在是军官了,岗位要求不一样,需要解决的矛盾问题也不一样。所以,你要重点解决综合素质不够全面问题。”半年下来,经过锻炼提升,他逐渐被官兵接受。

  通过这件事,我认识到,基层军官既是管理者,又是指挥员,需要很强的组织指挥、教育管理和带领官兵遂行多样化军事能力。缺少这些能力素质,在带兵打仗、日常管理和教育中必然会处处碰壁,难以高效履职尽责。因此,必须积极对照军队好干部标准加强能力素质、技能培养,主动顺应时代发展大势,来一次学习大充电、能力大提升,提高综合素质,以应对带兵中的种种问题。

  本栏目投稿邮箱:rmrbgf@126.com

武警吉林总队白山支队 刘玉良

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved