字号:

陆军第71集团军某新兵团组织新兵进行首次实弹射击训练

陆军第71集团军某新兵团组织新兵进行首次实弹射击训练

2019年11月05日 10:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陆军第71集团军某新兵团组织新兵进行首次实弹射击训练
    新战士实弹射击之前,班长为他们传授射击技巧。 安冒友 摄

  中新网江苏徐州11月5日电 (赵戈亮 李政)“卧姿装子弹!”随着现场指挥员的一声令下,新兵迅速卧倒、子弹上膛、瞄准射击。11月4日,陆军第71集团军某新兵团组织新兵进行首次实弹射击。这些“00后”新兵扛起钢枪,走向实弹射击场,打响军营第一枪。

新兵正在压子弹。 安冒友 摄
新兵正在压子弹。 安冒友 摄

  在进行实弹射击前,该新兵团多次开展安全教育,对武器基本构造、射击安全、射击学原理及武器操作等内容进行详细讲解,并严密组织射击预习训练,进一步提升了全体新兵的技能素质。

  射击中,该新兵团按照“一对一”要求为新兵们指派了安全员,切实做到风险评估、指挥控制、防范措施、安全监督“四个到位”。全体新战士士气高昂、精神饱满,严守武器操作规程,确保了射击全程组织严密、秩序正规、安全顺畅,圆满完成了射击训练任务。

新兵在进行步枪实弹射击。 王朝辉 摄
新兵在进行步枪实弹射击。 王朝辉 摄

  “这次实弹射击,我们严格按照新兵的标准要求进行组织,提高了新兵射击技能,锻炼了新兵心理素质,为下一步新训工作打下基础。”射击结束后,该新兵团领导对记者说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved