字号:

直击部队新兵野营拉练:一路 “硝烟”锤炼血性

直击部队新兵野营拉练:一路 “硝烟”锤炼血性

2019年11月05日 13:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
直击部队新兵野营拉练:一路“硝烟”锤炼血性
    行军路上 韩海建 摄

  中新网金华11月5日电(记者 奚金燕 通讯员 韩海建 周色毅)5日记者获悉,在浙江金华,驻金某部百余名新兵在陌生地域展开第一次行军拉练,进一步提升官兵在恶劣环境下军事能力素质,锤炼过硬作风。

战士们迅速通过染毒地带 韩海建 摄
战士们迅速通过染毒地带 韩海建 摄

  一阵急促的警铃声骤响,官兵们闻令而动,迅速打开背囊、领取武器装备,集结奔向各自战位。秋风瑟瑟,山路崎岖。他们穿梭在群山密林之中,走在乡间小道之上,迈着坚实的步伐一路向前。

  新战士董帅入伍前从未参加过类似徒步拉练。入伍后,经过一段时间的锻炼,脚上起泡、手上破皮,仍坚持走完15公里的山路,“作为一名新时代的战士,就是要磨练铁血意志,锤炼过硬作风。”

战士们进行卫生救护与防护考核 韩海建 摄
战士们进行卫生救护与防护考核 韩海建 摄

  正当队伍奔袭到陌生区域,突然接到上级情况通报:要对小股“敌人”进行阻击。官兵随即翻越山沟绕路奔袭,到达指定地域后,还没来得及休息,防空袭演练、穿越染毒地带等“险情”随即出现。

战士们参观驻地红色纪念馆 韩海建 摄
战士们参观驻地红色纪念馆 韩海建 摄

  一路行军一路敌情不断。行军中,梯队突然接到导调组“敌情”:遭遇敌空军侦察。部队迅速隐蔽至道路两侧丛林……频出的“敌情”,真实的演练,拧紧了官兵随时准备打仗的思想发条。指挥组随机导调情况,官兵密切协同,整个过程有条不紊。

红色革命纪念塔巍然屹立 韩海建 摄
红色革命纪念塔巍然屹立 韩海建 摄

  据该部领导介绍,此次野营拉练在磨练新兵意志的同时,通过重温入伍誓词、教唱革命歌曲、参观驻地红色纪念馆等活动让整个拉练变得“活起来”“红起来”“亮起来”,进一步坚定战士们的信念,强化官兵使命感。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved