字号:

中俄南非三国海上联演正式开幕

中俄南非三国海上联演正式开幕

2019年11月26日 00:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社开普敦11月25日电 (王曦 王冠彪)当地时间11月25日上午8时30分,中国、俄罗斯、南非三国海上联演开幕式在南非开普敦港码头举行,联演中方工作组组长、海军参谋长助理刘宗成,南非代表团团长、南非海军舰队司令马哈拉纳,俄方代表团团长、俄海军副参谋长泽姆斯科夫及参演官兵代表约200人参加演习开幕式。

  演习总导演、南非联合作战部作战训练局局长拉特盖主持开幕式,他说:“这是我们第一次举行此类演习,当前,南非海军与中俄两国海军保持了良好的合作关系,我们也致力于在未来继续保持这一友好关系,演习的重点是促进航运安全和海上经济安全,相信演习一定能取得圆满成功。”

  联演中方工作组组长、海军参谋长助理刘宗成致辞中表示,此次演习是中国、俄罗斯、南非三国海军首次在非洲南部海域举行多边联合演习,对于发展各国国家之间关系,增进军队之间友谊,深化海军之间交流与合作,具有重要意义。希望通过演习,有力推动各国海军的务实合作水平和联合行动能力,全面展示各方携手应对海上威胁挑战、维护世界和平与海上安全、构建“海洋命运共同体”的决心意志。

  当天下午3时,中、俄、南非三方在南非海军“阿马托拉”号护卫舰上举行了联演新闻发布会。南非海军舰队司令马哈拉纳作主旨发布,海军潍坊舰政治委员范冠卿作为中方代表出席发布会,并回答了中外记者提问。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved