字号:

国防部:中俄南非首次在非洲南部举行海上联演

国防部:中俄南非首次在非洲南部举行海上联演

2019年11月28日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 据国防部网站消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校28日表示,11月24日至29日,中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习在南非开普敦近岸海空域举行。此次联演是上述三国海军首次在非洲南部海域举行海上联合演习。

资料图:国防部新闻发言人任国强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 宋吉河 摄
资料图:国防部新闻发言人任国强。中新社记者 宋吉河 摄

  11月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在回答记者相关提问时作出如上表述。

  任国强表示,11月24日至29日,中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习在南非开普敦近岸海空域举行。此次联演课题为舰艇编队联合维护航运及海上经济活动安全,主要分为港岸交流和海上演习两个阶段。中方派出位亚丁湾执行第33批护航任务的“潍坊”号导弹护卫舰参演。

  任国强指出,此次联演是上述三国海军首次在非洲南部海域举行海上联合演习,具有重要意义,有助于深化三国海军间的交流合作,提高共同应对海上安全威胁能力,展示共同维护地区海上和平稳定的决心意志、积极推动构建“海洋命运共同体”的良好意愿和强大能力。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved