字号:

国防部:努力把军事关系打造成中美关系稳定器

国防部:努力把军事关系打造成中美关系稳定器

2019年11月28日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 据国防部网站消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校28日表示,事实证明,合作是中美两国唯一正确选择。希望美方与中方相向而行,把握不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的大方向,加强战略沟通,深化务实合作,妥善管控分歧,切实将两军关系打造成为两国关系的“稳定器”。

资料图:国防部新闻发言人任国强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 宋吉河 摄
资料图:国防部新闻发言人任国强。中新社记者 宋吉河 摄

  11月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在回答记者提问时作出如上表述。

  任国强称,中美两军关系的发展,不可能都是阳光灿烂,也不会总是乌云密布。总的看,两军关系是稳定向前的,共识大于分歧,合作多于摩擦。

  任国强表示,今年以来,两军开展了一系列交往活动,两军关系保持了总体稳定。需要指出的是,美方近期的一系列错误言行,损害了战略互信,破坏了两军关系发展氛围,中方对此是坚决反对的。

  任国强指出,事实证明,合作是中美两国唯一正确选择。希望美方与中方相向而行,把握不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的大方向,加强战略沟通,深化务实合作,妥善管控分歧,切实将两军关系打造成为两国关系的“稳定器”。

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved