字号:

中塞特警举行首次联合演习

中塞特警举行首次联合演习

2019年11月29日 06:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社塞尔维亚斯梅代雷沃11月28日电(记者石中玉)塞尔维亚和中国特警28日在塞中部城市斯梅代雷沃举行首次联合演习,模拟一组武装分子占领工厂并劫持人质时的应对处置。

  本次演习在中国河北钢铁集团塞尔维亚公司厂区内举行。塞尔维亚总统武契奇、副总理兼内务部长斯特凡诺维奇以及中国驻塞尔维亚大使陈波到场观看。

  中塞双方共派出180名特警、3架直升机和20辆车参加演习,演习包括直升机机降、制高点控制、侦察搜索、制伏犯罪分子和解救人质等环节。

  演习结束后,斯特凡诺维奇在接受媒体采访时对参与演习的中国特警表示感谢。他说,这是塞尔维亚内务部和中国公安部首次举行这类联合演习,目的是提高两国特警的训练水平以及在面对复杂任务时的合作能力。

  斯特凡诺维奇说,塞内务部和中国公安部在打击有组织犯罪、恐怖主义和贩毒等方面合作成果显著,希望两国继续加深合作,深化两国全面战略伙伴关系。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved