字号:

北部战区陆军百余名将校军官集训

北部战区陆军百余名将校军官集训

2019年11月29日 15:33 来源:新华网参与互动参与互动

  北部战区陆军百余名将校军官集训 探索战斗力建设转型新模式

  新华社沈阳11月29日电(刘小红、李亮)北部战区陆军近日组织百余名将校军官,集训于辽东某训练场。这是战区陆军探索新体制下战斗力建设转型新模式,推进备战练兵走向深入的缩影。

  围绕战斗力生成核心要素,这次集训紧盯作战理念、作战指挥、作战行动、作战保障和练兵模式5个关键领域,并将其细化为80多个转型指标,规划转型基本步骤,探索转型突破之策。

  集训中,这些将校军官聆听20余场专题授课,组织多种新型主战装备训练、模拟仿真对抗训练……“集训标定了‘转’的方位,找准了‘转’的路径,强化了‘转’的担当,我学到的都是实用经验。”第80集团军某合成旅旅长张革强说。

  今年初,北部战区陆军党委出台《推进战区陆军战斗力建设转型意见》,并分阶段、分步骤落实到全年练兵备战中。截至目前,空中突击群夺控重要目标演练、远程火力群精确打击演练等已依次展开,一批作战新理念、新技术、新战法、新能力得到检验和提高。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved